入学申请

位置:首页 > 入学申请 > 书院制度

书院制度

书院制为香港中文大学几十年来形成的独特的体验式教学模式,旨在培养全方位品学兼优的学生。学校的书院制与香港中文大学一脉相承。书院是紧密的小群体,师生密切交流,朋辈一同成长。书院提供众多教育机会,与正规课程相辅相成,利于培养学生的人际交往技巧、文化品味、自信心和责任感。

对许多港中大(深圳)毕业生来说,在书院结识的朋友,书院宿舍内的某次促膝长谈或炽热讨论,都将是日后回忆的重要片段。所有港中大(深圳)全日制本科生和研究生都可选择一所书院,成为该院的一分子。每所书院都是独树一帜,各有文化,各有特色的书院文化塑造了港中大(深圳)的精神面貌。

秉承香港中文大学的传统,港中大(深圳)的书院是和谐融洽的群体。首批港中大(深圳)书院包括逸夫书院和学勤书院。书院注重全人发展,并提供各种非形式化的学习机会,让学生丰富自己的大学生活体验,包括海外交流及外访计划,研讨会,师友计划,社区服务,语言、信息技术和领袖才能训练,以及其他课外活动。

我们的书院

每个港中大(深圳)的全日制学生都将隶属于一所书院;

书院经理事会通过设立,每一书院有各自的章程;

学校开办前期,拟开设两所书院(逸夫书院和学勤书院),之后根据教育培养需要循序增加,最终学校计划设立六所书院。