菜单总览

港中大(深圳)携手斯坦福大学打造首届科技创新论坛

港中大(深圳)2018迎新晚宴 青春气息 满屏绽放

      中西合璧、青春热舞、师生联动、家长演出,一年一度的香港中文大学(深圳)迎新千人晚宴,在2018年9月1日晚,点燃校园。

      今年的“千人宴”继续在港中大(深圳)的礼文楼举行,会场摆满300桌,就餐师生及家长达到3000余人。这场“港式”晚宴延续了往年的中西文化合流的姿态。

      今年的晚宴还有两位诺奖得主到场。他们分别是2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃(Aaron Ciechanover)、2013年诺贝尔化学奖得主阿里耶·瓦谢尔(Prof. Arieh WARSHEL)。两位白头发老教授坐在台下,同样吸引了大量“粉丝”。

 

      在开场乐队一首《A Place Called You》之后,首先出场的音乐是两首世界名曲:由阿根廷歌手卡洛斯·葛戴尔作曲的探戈名曲,阿根廷探戈舞曲的极致代表《一步之遥》,由德国古典主义作曲家“勃拉姆斯”作曲的交响经典《匈牙利第五号曲》。钢琴、长笛、小提琴彼此碰撞重新演绎了这两首名曲。

      脚尖轻轻踮起,如鹅毛落地。手臂缓缓抬起,如木马轻旋。这正是芭蕾舞所具有的独特魅力。芭蕾舞《人生的旋转木马》是开场第一个舞蹈。 

      乐器合奏表演《匈牙利第五号曲》《一步之遥》悠扬动听,声声悦耳。

20180054 车辆限速系统项目(第二次)招标公告

香港中文大学(深圳)鉴于学校发展需要,将进行香港中文大学(深圳)车辆限速系统项目(第二次)招标。相关事项公告如下:
一、项目概况:
1.    项目编号:CUHK(SZ)20180054    
2.    项目名称:车辆限速系统项目(第二次)
3.    项目地点:深圳市龙岗区龙翔大道2001号

 

二、项目介绍:
本项目招标内容为:智能车辆测速管理系统采购项目,要求提供校园内7个测速点所必须的相关软硬件,以及设备的安装、调试,包括电子显示牌、高清镜头、雷达测速仪、软件系统等,以及辅助设施和材料,并提供完整的电源配套设施(室外电源线,电源接口等)。各测速点使用光纤传输数据的方式,对双向车辆提示限制车速并在测速点进行测速,对超过限速规定的车辆进行拍照并通过软件上传记录。
本项目最高限价50万人民币,工期为60天,保修期为两年。

 

理工学院林圳同学在国际顶级会议ACSSC上发表论文

香港中文大学(深圳)全体师生敬悼高锟老校长

磁光克尔显微镜采购项目(20180050)中标结果公示

2018年9月21日,我校组织完成了磁光克尔显微镜采购项目评标,现将拟中标结果公示如下:

项目编号

项目名称

拟中标供应商

拟中标金额(人民币)

CUHK(SZ)20180050

磁光克尔显微镜采购项目

广东省中科进出口有限公司

20180064高速落地离心机采购项目中标结果公示

香港中文大学(深圳)高速落地离心机采购项目中标结果公示 
(项目编号:CUHK(SZ)20180064)

2018年9月20日,我校组织完成了高速落地离心机采购项目评标,现将拟中标结果公示如下:

项目编号

项目名称

拟中标供应商

拟中标金额(人民币)

CUHK(SZ)20180064

20180069室外标准田径运动场工程设计招标公告

鉴于学校发展需要,香港中文大学(深圳)将进行室外标准田径运动场工程项目设计招标。相关事项公告如下:

20180075 海外交流管理系统建设项目(第二次)招标公告

香港中文大学(深圳)鉴于学校发展需要,将进行香港中文大学(深圳)海外交流项目管理系统建设项目(第二次)招标。相关事项公告如下:
一、项目概况:
1.项目编号:CUHK(SZ)20180075 
2.项目名称:海外交流项目管理系统建设项目(第二次)
3.项目地点:深圳市龙岗区龙翔大道2001号
 

 

二、项目介绍:
本次招标内容为:
香港中文大学(深圳)海外交流项目管理系统建设项目,实现学校海外暑期项目和交流交换项目的报名、筛选、复核及其他管理功能。
本项目工期要求为90天(完成系统验收及上线)。须完成本招标文件中的软件功能开发、测试、安装、培训、上线等工作。系统免费维护期为一年。
 

三、 合格投标人的条件:
1.本项目不接受联合体,分公司投标,不允许转包分包。
2.具有独立法人资格(提供合法有效的营业执照原件扫描件,原件备查)。
 

【春山雅聚】林奕华:聊斋与斋聊—鬼才和你聊天

林奕华说:“初始的涟漪,源于一部一部戏从无到有,有一天忽然想到,自己也可以是福尔摩斯。”

春山雅聚第十一期,他会带来一场“心之探索”,对于这个世界的思考,对于时代的迷茫,关乎内心的期望,或许还有曾经寻而未果的人生答案。

 

【讲座信息】

 

主题:聊斋与斋聊—鬼才和你聊天

嘉宾:林奕华导演

日期:2018年9月18日 周二 

时间:19:30 - 21:00

页面