菜单总览
— 校园地图 —

校园地图

校园周边地图

公共交通路线指引

深圳宝安国际机场

乘坐机场大巴330B至“大运地铁站”,再转乘公交B852至“信息学院”站下车,往东走30米就是香港中文大学(深圳),需时约1.5小时。

深圳火车站/罗湖汽车客运站

乘坐地铁1号线(罗宝线)至“老街”站换乘地铁3号线(龙岗线)至“大运”站,再转乘公交B852至“信息学院”站下车,往东走30米就是香港中文大学(深圳),需时约1个小时20分钟。

深圳北站

乘坐公交车E7路至“信息学院”站下车,马路对面就是香港中文大学(深圳),需时约1个小时。

深圳东站

1. 地铁:乘坐地铁3号线(龙岗线)至“大运”站下车,再转乘公交B852路至“信息学院”站下车,往东走30米就是香港中文大学(深圳)校门,需时约40分钟;

2. 公交:乘坐公交车839路至“信息学院”站下车,马路对面就是香港中文大学(深圳),需时约40分钟。

深圳西站

乘坐地铁1号线(罗宝线)至“老街”站换乘地铁3号线(龙岗线)至“大运”站下车,再转乘公交车B852至“信息学院”站,往东走30米就是香港中文大学(深圳),需时约2个小时。

自驾路线指引

惠州(惠城、淡水)方向

1. 沿长深、惠盐、深汕等高速南行至“机荷高速”转机荷/沈海高速(G15)西行,往机场方向;

2. 沿机荷/沈海高速西行至"坪地/北通道北/龙岗/龙翔大道"出口,出收费站;

3. 出收费站进入龙翔大道直行,在龙翔大道与龙飞大道交汇处掉头口(出收费站第二个红绿灯前)掉头,然后直行200米即到。

广州、东莞方向

1. 沿珠三角环线高速往机场/惠州方向行驶,下G15/机场/惠州出口,前往沈海高速(G15);

2. 靠右前方行驶进入清湖立交,在交岔路口靠左前方行驶,并入沈海高速(G15);

3. 沿沈海高速(G15)往龙岗方向行驶,下“坪地/北通道/龙岗/龙翔大道”出口,前往龙翔大道;

4. 出收费站进入龙翔大道直行,在龙翔大道与龙飞大道交汇处掉头口(出收费站第二个红绿灯前)掉头,然后直行200米即到。

香港方向

1. 皇岗、深圳湾等口岸进入后进入北环东行,往泥岗路方向;

2. 泥岗路东路东行,在泥岗红岭立交转入清平高速北行;

3. 入收费站后靠左进入“龙岗/水官高速"匝道,转入水官高速东行;

4. 出收费站进入龙翔大道直行,在龙翔大道与龙飞大道交汇处掉头口(出收费站第二个红绿灯前)掉头,然后直行200米即到

校园周边交通

公交站点

1. 信息学院:329路, 353路, 365路, 802路, 839路, B852路, E5路, E6路, E7路, 高峰专线33路, 高峰专线35路, 高峰专线44路

2. 信息学院东:B852路, M318路, M322路, M367路, M386路

地铁站

龙岗线(3号线)大运地铁站