菜单总览
— 欢迎来到香港中文大学(深圳) —
校长寄语

我们是一群平凡的人,却有一个不平凡的梦想。

作为一所年轻而有活力的大学,香港中文大学(深圳)矢志以创新思维来创造新的知识,同时致力于保存并发扬传统中国文化。我们将以优秀的教学和科研,培育具有对世界有见识,对社会有承担的新一代专业人才。

—— 了解更多 校长办公室

我们坐落于中国深圳,传承香港中文大学的办学理念和学术体系,并以创建一所立足中国、面向世界的大学为目标,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。学校采用与国际接轨的理事会管理机制,采用理事会领导下的校长负责制,积极探索有中国特色的现代大学制度。

44
香港中文大学2016-17年QS世界大学排名
200
全球招聘一流师资,近200位教师全程参与本科生教学与科研指导
57
我们与全球57所顶尖大学都保持着紧密的项目合作
3000
来自全球的3000多名优秀本科生和研究生已经在香港中文大学(深圳)开始学业
50%
将有50%的学生在第一学年就拥有海外求学经历
100万平米
校园占地面积约100万平米,环境优美、空气清新,是学子的理想深造之地
光影校园
  • 学习_严谨又活泼

  • 活动_丰富也多彩

  • 景色_安静优美的校园景色

  • 设施_完善先进的教学设施