菜单总览

驻校艺术家| 诗觉 · 黄灿然

  • 2017.09.12
  • 活动
欢迎大家和黄灿然先生一起讨论如何写诗和欣赏诗。与黄灿然先生一起,用视觉看世界,用嗅觉闻百味,用诗觉,游走于字里行间。

 

 

活动安排 Events Schedule

 

1 讲座: 人工智能与诗歌创作

 

时间  Time: 2017.09.15  Fri.   16:15-17:30

地点 Place: 志仁楼315

               Room315, Zhi Ren Building

*免费向校内外人士开放。

 

2 诗歌工作坊

 

时间 Time 2017.09.16 Sat.   16:00-18:00

                2017.09.17 Sun.  10:00-12:00

                2017.09.23 Sat.   16:00-18:00

                2017.09.24 Sun.  10:00-12:00

地点 Place:  逸夫书院F301 

*免费报名,详情见下文活动报名板块。

 

3 诗歌茶会

 

时间  Time: 2017.09.24  Sun.  14:30-15:30

地点 Place: 会饮咖啡二楼            

*免费参与:和黄灿然老师还有诗友们一起品诗赏诗,享受夏日里独特的午后。

 

4 朗诵会

Poetry Reading

 

时间 Time: 2017.09.24  Sun.  16:00-17:30

地点Place: 会饮咖啡二楼 

*免费参与:悟诗读诗,品味过后,来一场走心的朗诵。

 

欢迎大家和黄灿然先生一起讨论如何写诗和欣赏诗。与黄灿然先生一起,用视觉看世界,用嗅觉闻百味,用诗觉,游走于字里行间。

黄灿然

诗人、翻译家,1963年生于福建泉州,1978年移居香港,1988年毕业于广州暨南大学,1990年起任职香港《大公报》国际新闻翻译,2014年辞职后迁居深圳洞背村。

黄灿然代表诗集《奇迹集》自成一体,字里行间透露出诗人的天性和敏感。而《发现集》言语之中更是趣味盎然,可见生活点滴。诗选集《我的灵魂》为他赢得第十届华语文学大奖年度诗人奖。

他的诗,可见生活之难,能明人生灿烂,更是对数量庞大的俗世哲学的践行者及其受难者的真切抚慰。他用敏锐的诗觉,触碰现实而奇妙的世界,静水深流,潇洒自由。

 

Artist-in-Residence」

为营造大学艺术氛围,培养同学审美情操,从2016年开始,大学推出驻校艺术家项目,定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

驻校艺术家创作周期分为两种:短期5-10天,长期1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作,或以讲座、工作坊的形式指导学生创作与审美。艺术家的创造也会结合校园周边资源,为校园的发展提供创新的尝试。