菜单总览

2017-2018燃点音乐节预告丨向着音乐的方向!

  • 2018.01.26
  • 活动
“燃点” 即将来袭,一切都已准备好,只等你来,进入音乐的世界,跟随我们一起摇摆!

本次活动仅对香港中文大学(深圳)学生、家长、教职员工,以及部分校外特约观众开放。

有多久没有因为音乐而舞动?

有多久没有因为摇滚而疯狂?

曾经在天桥上为一支乐队驻足,

在那个场景里与另一个自己擦肩而过。

想抓住自己曾经为乐而动的内心,

想在摇滚的节奏里,感受世界和周遭,

想为年轻点燃活力——

2017-2018燃点音乐节

将在1月28日用音乐点燃你,

带给我们新年第一场音乐之旅,

找个机会一起摇滚!

 

上次乐队阵容揭秘之后,俨然引发了一股“燃点”热,我们再次感受一下乐队风采。

 

香港中文大学(深圳)学生乐队

流浪天台Rovetop

演出成员

Vocal/Guitar: 肖文哲Lucien

Guitar: 父赞荣David

Bass: 赵烜晨Leo

Keyboard/Backing Vocal: 汪福山Foursay/夏丁林Jackie

Drums: 王昱沣Charles

以独立摇滚和钢琴摇滚作为主要风格,推崇治愈和发人深思的软艺术摇滚,流浪天台曾改编翻奏过《Boston》《What if I was nothing》《Somewhere only we know》等曲目。因受到多种摇滚风格的影响,热爱音乐的他们正进行着自己的原创。

 

サイファー・イン・ザ・ダークネス

(Saifa in the Darkness)

演出成员 Members

Guitar/Vocal: 黄洪锐 Hongrui (ex-Sapphire Blue)

Bass: 王宇全 Yuquan (ex-NBDJS)

Drums: 田朗邑 Langyi (B852)

2017年9月,挖宝石为生的吉他手与自东京逃回的贝斯手和鼓手在深圳结合。融合了emo,Math-rock等元素,他们寻找着自我的出口。音乐风格受凛として时雨(JP))等影响,已完成7首曲目,并计划在2018年录制EP。

 

Hepta + Underflow

演出成员 Members

Vocal: 江杨雅迪Jolin / 王嵩淇Tony

Guitar: 高颜铭 Albus / 杨子晨Eason

Bass: 李其航Lewis

Keyboard: 蒋若涵Charlotte

Drums: 何东立Charlie

Violin: 程宇昊Hubert

【Hepta】

Hepta本来是一支只会弹《Yellow》的四人乐队,简单的吉他前奏,伴随着鼓声,就是一首清爽的歌曲。后来加入了英皇女王和山歌晨,变成了Taylor Swift专业翻唱乐队。现在的Hepta,上到谭维维枪花,下到丢火车酷玩,无所不能。

【Underflow】

如同地下的暗河,汹涌着音乐的浪潮。在607的冷气中,他们无心定义风格,亦摒弃标签。青春张狂,不怕他们的信仰膨胀,只怕他们压抑了念想。地下潜流,只待喷薄而出!

 

Free Duke

演出成员 Members

Vocal: 陈嘉歌Golia

Lead Guitar: 陈博涵Albert

Rhythm Guitar: 周楷程Casey

Bass: 刘世鑫Xam

Keyboard: 刘浩霖Collin

Drums: 张文嘉Chloe

Violin: 黄耀楷Cless

 

Invited Guests

Keyboard: 黎梓琪Gilbert

Guitar: 金可蓉Rosalind

Percussion: 罗准基Jason

他们成立于2016年,能弹能跳,能唱能笑,会严肃敢逗逼,有执着爱创新。一支不是提升音乐技巧就是提升音乐设备的乐队,已玩过二十余首歌曲并有丰富的原创曲目。键盘手Uncle M已入驻网易音乐,两位主唱将校园双冠揽入怀中。

 

DJ:丁宣语 Richard

理工学院大二学生,初中开始喜欢电子音乐,高中开始接触混音。混音风格以Electro House, Progressive Trance, Future Bass为主。他习惯在drop的时候错位bass和sub bass,偶尔也会强行Progressive掉一些榜单。目前在探索融入中国民族元素的混音风格。

 

特邀乐队

New Air

演出成员 Members

Vocal: 周莹 Jan

Guitar: 陈麒元 KYC

Bass: 黄山  Shan

Keyboard/Guitar: 骰子(林得树) Deshu

Drums: 陈剑好 Jianhao

来自深圳,2015年11月正式固定成员成立,坚持原创,用音乐记录生活感受点滴,成立至今活跃在各个大型音乐节。乐队原创词曲多由主唱Jan创作,吉他手骰子、元参与编曲,音乐风格以pop rock、funk、soul融合为主。各自的特点碰撞下,才有了New Air专属风格。

 

直火帮 Straight Fire Gang

演出成员 Members

Rapper: 罗昉芊Feezy / 谢子通XZT / 姜孜戈Zigga

直火帮是一个由三位留学生组成的说唱团体。三位成员 Feezy, XZT, Zigga 来自上海和杭州。成立以来发布“立秋Chill Time”、“如果你听到了,那这可能不是写给你的”的两张 mixtape,和其余 20 多首单曲,均造成轰动。单曲“致美联航”也入选虾米寻光计划投票 Top10,一度位于嘻哈类第一。2018年1月15日,直火帮首张全场专辑TKCW发布,一天内售出3000张数字专辑。

 

No Bull

演出成员 Members

Vocal: 孙天豪Jerry 

Guitar: 郑君廷Andrew 

Bass: 曾浩威Jackiz 

Keyboard: 卢宜键Yi Kin 

Drums: 沈彦泓Jonathan

音乐就是用音频表达出来的人性。No Bull 的主音歌手孙天豪致力表达出音乐的初衷,向观众分享着一首首描述生命中最深切感受的歌。连同鼓手沈彦泓,贝斯手曾浩威,键盘手卢宜键,吉他手郑君廷,每个都是香港一级乐手。大家准备好了吗?一起体验歌曲的节奏与感情的交流。

 

激肤 My Skin Against Your Skin

演出成员 Members

Vocal: 黄盈谊 Ying-I

Bass: 尤世儒 Se-Lu

Drums: 王照翔 Chao-Hsiang

激肤,来自台北的三人电子摇滚乐团,简洁的都市节奏,狂放的声线,他们吟唱出摇滚新风貌。激肤于2012年发行的同名EP,获得了第三届金音创作奖【最佳乐团】【最佳摇滚单曲】与【最佳乐手】等奖项,并入围第二十四届金曲奖【最佳乐团】与第三届金音创作奖【最佳现场】。

 

王牌计划 Project Ace

演出成员 Members

Mc: 肥宝

Vocal: Sammy 

Guitar: 伍凌枫  Flin

Bass/Producer: 李吉吉  Jiji

Drums: 崔石光  Stone

Sax: 张嘉祺 Jiaqi

Trumpet: 李郎曦  CC Li

DJ: Edi

PA的原创音乐包含了R&B,Hip-hop,Soul,Funk 等摩登大都市的音乐风格,体现极强的音乐性和潮流感兼具的音乐气质。《爵士日与夜》专辑发售首周即于iTunes 香港地区获得下载量榜首的好成绩。他们曾被摇滚教父崔健邀请登上《中国之星》的舞台,受邀参加香港Clockenflap、台北Park Park Carnival、爵士上海、ECHO PARK、迷笛、草莓等各大音乐节。

 

在大家的期待中,我们贴心地公布乐队演出时间,方便你和小伙伴们准时为喜欢的乐队打call!

 

有音乐在的地方总有欢乐和惊喜,音乐、美食、精美纪念品都在现场等你,还有获得乐队签名以及同乐队成员合影的机会!

 

一切都已准备好,

只等你来,

跟着音乐的方向,

一起摇滚!

 

摇滚时间

2018.01.28 周日

15:40-21:30

 

狂欢地点

香港中文大学(深圳)下园中央大道(近教学楼A栋)