菜单总览

大师讲堂 | 雅加达、万隆芝塔龙河流域地区水治理综合规划方案

  • 2018.07.29
  • 活动
王教授将介绍防洪排涝与海绵城市、水土保持、智慧流域的产生以及固体废物处理等。

        今年3月,印尼总统正式启动在西爪哇省包括雅加达万隆地区在七年之内解决整个芝塔龙河流域的污染的项目。王浩教授将在讲座中介绍雅万芝塔龙河流域地区水治理综合规划,首先,王院士将介绍流域概况、水污染治理 、水源保护与水资源精细配置。接下来,王教授将介绍防洪排涝与海绵城市、水土保持、智慧流域的产生以及固体废物处理等。

 

主题:雅加达、万隆芝塔龙河流域地区水治理综合规划方案

主讲嘉宾:王浩院士

日期:7月30日,周一

时间:9:00-12:00

地点:道远楼理事会会议室

语言:中文

 

Topic: Comprehensive Water management plan in the Jakarta、Bandung and Citarum Watershed

Speaker: Wang Hao

Date: July 30th, Monday

Time:9:00am-12:00pm

Venue:Governing Board Meeting Room, Dao Yuan Building

Language:Chinese

 

 

主讲嘉宾介绍

        王浩是中国工程院院士,水文学及水资源学家,博士生导师。1978年-1989年,王浩先后获得清华大学学士、硕士、博士学位。

        他现任流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任,中国水利水电科学研究院水资源所名誉所长,兼任中国可持续发展研究会理事长、中国水资源战略研究会常务副理事长等。

        他主要从事水文水资源研究,提出了“自然-人工”二元水循环理论,系统建立了水循环及伴生水生态、水化学和水沙过程综合模拟与多维调控技术体系。获联合国“全球人居环境奖”,被授予“全国先进工作者”等荣誉称号。出版专著36部,申请专利90余项,发表学术论文450余篇,获国家科学技术进步奖一等奖1项,国家科学技术进步奖二等奖7项等诸多奖项。