菜单总览

菲尔兹奖得主丘成桐教授分享“哈佛大学三十年”

  • 2018.07.30
  • 活动
哈佛大学三十年。

▶ 题目: 哈佛大学三十年

▶ 时间: 2018年8月1日(周三)上午11:00-12:00

▶ 地点: 行政楼东翼一层 E101

▶ 主讲人: 丘成桐 教授

哈佛大学终身教授、香港中文大学博文讲座教授、香港中文大学(深圳)杰出大学教授、1982菲尔兹奖获得者、美国科学院院士、中国科学院外籍院士

 

主讲人简介

丘成桐(Shing-Tung Yau),原籍广东省蕉岭县,1949年出生于广东汕头,同年随父母移居香港,美籍华人,哈佛大学终身教授,国际知名数学家。现任香港中文大学博文讲座教授兼数学科学研究所所长、清华大学丘成桐数学科学中心主任、香港中文大学(深圳)杰出大学教授。1969年毕业于香港中文大学崇基学院数学系,1971年获得加州大学伯克利分校数学博士;1993年被选为美国科学院院士,1994年成为台湾中央研究院院士和中国科学院外籍院士。丘成桐证明了卡拉比猜想,以他的名字命名的卡拉比-丘流形,是物理学中弦理论的基本概念,对微分几何和数学物理的发展做出了重要贡献。

 

报名链接

请在7月31日中午12时30分前点击报名,仅限前一百名参与。欢迎我校师生、家长及广大市民朋友参与。