菜单总览

【春山雅聚】黄卓健:[后广东主义]式设计思维

  • 2018.09.03
  • 活动
 “有趣”、“热爱”是里奇设计理念的一面,另外一面是态度和主义,态度是对观念的探索,主义是不断突破的精神。春山雅聚第十期,听黄卓健先生阐述[后广东主义]风格和设计思维。

从28㎡到“千尺”豪宅,也许只差一位设计师→黄卓健,香港著名28平米变形家居设计师,以“时间换空间”的概念,改造了自己的家,一改成名。“一夜爆红”的背后是极具前瞻性的设计理念配以新科技,并在实践中不断解决错综复杂的设(shēng)计(huó)问题。与此同时,RAAW在“实验”中应运而生。

 

 “有趣”、“热爱”是里奇设计理念的一面,另外一面是态度和主义,态度是对观念的探索,主义是不断突破的精神。春山雅聚第十期,听黄卓健先生阐述[后广东主义]风格和设计思维。

 

 

【讲座信息】

 

主题:[后广东主义]式设计思维

嘉宾:黄卓健先生丨建筑艺术家

时间:2018.09.06 19:30-21:00

地点:香港中文大学(深圳)行政楼东翼 E206

语言:英语

 

校内师生登记入口 ↑

*讲座当天校内人员请携带校园卡签到入场.

 

校外人士登记入口↑

*讲座当天校外人员,请出示电子门票签到入场.

 

【嘉宾简介】

 

黄卓健 | 建筑艺术家

毕业于香港中文大学艺术系及香港大学建筑系,RAAW 里奇主建创办人,LAAB 实现室联合创始人及前创意总监,曾参与多个大型艺术设计项目,如:意大利威尼斯建筑双年展、香港建筑双年展等;近年致力于专研亚洲微小空间,提倡具设计及人文特色的生活空间扩增(space maximizing)规划。里奇既传承了父亲的传统技艺,同时兼备建筑师的现代化思维和艺术家的艺术理念。他的作品里充满了创造力、趣味性和可建造性,总能给人带来快乐。

 

【春山雅聚】

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。

 

扫描以上二维码

关注香港中文大学(深圳)UPCO公众号

获取更多校园品牌活动资讯