菜单总览

金牌主播晋林老师教你如何提高语商

  • 2018.12.03
  • 活动
金牌主播晋林老师教你如何提高语商,在公众演说中游刃有余地掌控演说节奏,清晰生动地表达演说观点,收获观众的钦佩与掌声!

        你是否也曾陷入说错话的尴尬?现代社会,人们之间的交往日益频繁,好口才越来越被认为是现代人的必备能力。如果我们说话时能做到用语准确、修辞得体、语音优美,那我们在学习和工作中将会更加游刃有余。

        “传媒达人工作坊”第九讲活动将于12月7日在我校行政楼东翼E206举办,金牌主播晋林老师教你如何提高语商,在公众演说中游刃有余地掌控演说节奏,清晰生动地表达演说观点,收获观众的钦佩与掌声!

 

        主题:语商的重要性

        主讲嘉宾:晋林

        日期:12月7日,星期五

        时间:16:00-17:30

        地点:行政楼东翼E206

        语言:中文

 

主讲嘉宾简介:

        晋林女士是龙岗主流新闻《龙岗新闻》主播、《党建新视野》栏目主持人以及龙岗广电中心制作的大型纪录片《书记访谈》的主持人。她直接面对各街道书记进行一对一访谈。主持13年以来,她承担了龙岗区各大重要政务活动和大型文艺晚会主持工作近500场,并主持“庆祝深圳获得第26届夏季世界大学生运动会主办权”大型文艺演出等。晋林女士的主持受到社会各界的一致认可,观众评价她主持新闻节目时端庄大气,主持生活类节目时温婉亲和。   

 

讲座摘要:

        语商(LQ)是指一个人学习、认识和掌握运用语言能力的商数。具体地说,它是指一个人的思辨能力、表达能力和在语言交流中的应变能力。例如,同样是说话,同样要表达一种意思,有的人会“妙语连珠”,而有的人却“词不达意”。如果我们说话时能做到用语准确、修辞得体、语音优美,那我们从事各项工作将会更加游刃有余。