菜单总览

体验中国--2019春季交换生告别晚会

  • 2019.05.07
  • 新闻
五月六日晚,学术交流处在CIDE为交换生举办了一场欢送告别晚会。

        五月六日晚,学术交流处在CIDE为交换生举办了一场欢送告别晚会。除了邀请交换生参与,告别晚会还邀请了在港中文深圳陪伴交换生的搭档,多名老师与锦灰社、书法社的同学们共同参加。在欢乐温馨的现场气氛中,同学们暂且忘却了离别的伤感,尽情地享受在游戏和中国传统文化体验带来的乐趣中。

 

        告别晚会在一个名为“你话我猜”的游戏中开始了,题目是在这一学期的交换生活中反复出现的地方,人名。大家相互配合猜出了“学勤书院”、“期末考试周”、“会饮咖啡”、“一瓯茶”、“图书馆”等学习生活的场所,也描述了自己眼中交换生同伴的特点,现场不时爆发出欢笑声,在欢声笑语中大家回忆起了在香港中文大学(深圳)生活学习的点点滴滴。

 

        接下来由王哲同学演唱了一首《A Little Love》,伴随着屏幕上放映的一张一张交换生同学们在中国学习,生活探索的照片,充满离别的氛围现场多了一丝温馨与暖意。

 

 

        接着,学术交流处处长柯常青老师专程前来向同学们致以问候,他细心地询问了每一位到场交换生的学校和家乡,同时欢迎同学们能再访香港中文大学(深圳)。

 

         此次欢送告别晚会还邀请到了来自锦灰社的同学带领交换生同学们亲手制作皮影。大家根据自己的想象为皮影涂色,皮影的制作对于这些很少接触中国传统文化的学生而言又好奇、又兴奋。

 

 

       在中国书法体验环节中,书法社指导老师刘冠岩老师受邀为同学们讲解中国书法的历史、流派以及特点。他非常耐心地指导大家练习。通过学习,同学们写出了各自的书法作品,成为此次中国学习经历的特别回忆。

 

 

         此次不光有精彩的表演和有趣的活动,三轮抽奖穿插其中,抽中的同学们都获得了一份制作精美的校园纪念品,交换生们在晚会中纷纷感言:短短的5个月的交换经历,让他们看到了一个开放、包容的中国。在香港中文大学(深圳)的学习充满了难忘的回忆,希望能够有机会再次来到中国。告别晚会在一片欢笑声中落下帷幕。