菜单总览

境外学习项目学生大使行前培训会顺利举行

  • 2019.5.8
  • 新闻
2019年5月7日,TA101教室座无虚席,国际暑课及交换交流项目学生大使约80人参加了由学术交流处举办的行前培训会。

      学生大使通过自愿报名,集中面试及推荐委任等方式入选,将作为学生代表肩负起同学与学校之间沟通的桥梁。本次培训会旨在明确大使肩负的使命和职责,重点强调大使在境外学习期间的安全意识。

       培训会由学术交流处柯常青处长主持,他同时做了以安全为主题的培训。柯处长以生动的实例讲解了在国外需要注意的各类安全问题,同时强调了学生大使作为联络员、安全员和学校宣传员的作用。他对同学们作为学生大使的公益心和责任心表示赞赏和鼓励。随后,由学术交流处老师详细地为大使们介绍在境外学习期间的具体职责,包括团队的组建和管理、分享信息和宣传母校等方面的工作,并现场解答了大使们的相关疑问。