菜单总览

550名港中大(深圳)学生将参加2017学年海外学习

  • 2017.04.18
  • 新闻
我校2017-2018学年海外交换/交流及国际暑期项目的学生遴选工作圆满收官,全校共有895名同学申请海外学习项目,550名同学入选,其中385名同学将参加暑期学分课程,165名同学将参加海外交换/交流项目。

        经过持续近半年的宣传、申请及选拔流程,我校2017-2018学年海外交换/交流及国际暑期项目的学生遴选工作圆满收官。根据学术交流处的统计,全校共有895名同学申请海外学习项目,550名同学入选,其中385名同学将参加暑期学分课程,165名同学将参加海外交换/交流项目。

        在2016年与我校开展合作的剑桥大学、伦敦政经学院、加州大学伯克利分校、杜克大学、哥本哈根商学院、博科尼大学等名校基础上,今年新增一批世界一流大学成为学校合作伙伴,包括威斯康星大学麦迪逊分校(美国)、北卡罗莱纳大学教堂山分校(美国)、鲁汶大学(比利时)、新南威尔士大学(澳大利亚)、纽卡斯尔大学(澳大利亚)、汉阳大学(韩国)、中央大学(韩国)、韩国科学技术院(韩国)、成均馆大学(韩国)、多特蒙德工业大学(德国)、台湾清华大学(中国台湾)等,以及巴黎高等商学院(法国)、圣加伦大学(瑞士)、挪威经济与工商管理学院(挪威)、科隆大学管理学院(德国)、Esade商学院(西班牙)、阿尔托大学(芬兰)、华沙经济学院(波兰)等九所欧洲顶级商学院。

        为了帮助即将赴海外学习的同学更好地了解目的地国家政治经济、法律法规、文化风俗等方面情况,加强组织纪律观念,增强安全防范意识,顺利完成学习任务,学校将于4月下旬启动海外学习行前系列教育活动。

        港中大(深圳)自2014年创建以来,大力开拓与世界一流大学的校际交流与合作,已与38所全球一流高校开展50多个类型的学生国际交流项目计划,共同培养本科生和研究生。截至今年9月,将有超过1000人次的学生参加各类海外学习项目,在校学生中具备海外学习经历的比例超过50%,在国内高校中名列前茅。