菜单总览

韩国高丽大学国际事务副校长率团访问港中大(深圳)

  • 2017.06.17
  • 新闻
6月12日,韩国高丽大学国际事务副校长Kim Sunhyuk率团访问港中大(深圳),国际事务协理副校长Seade Jesús教授以及学术交流处相关工作人员参加了会见。

6月12日,韩国高丽大学国际事务副校长Kim Sunhyuk率团访问港中大(深圳),国际事务协理副校长Seade Jesús教授以及学术交流处相关工作人员参加了会见。双方就学生海外学习、区域性三方项目以及合作科研等领域进行了深入讨论。

                                        韩国高丽大学国际事务副校长Kim Sunhyuk与香港中文大学(深圳)国际事务协理副校长Seade Jesús教授合影

                                                                                     全体与会人员合影

此次韩国高丽大学基于增进双方了解、寻求合作机遇的目的对我校进行访问。在会议上,我校与高丽大学就学生交换项目、区域性三方项目、暑期项目,以及其他长期研修项目乃至科研方面的合作愿景进行了深入讨论。此外,高丽大学也计划于年底前率学校高层管理团队再度访问深圳,并与我校高层领导就具体项目的开展实施细节进一步进行沟通协商。

高丽大学始建于1905年,是韩国最大的私立研究型综合大学,是亚太国际教育协会发起成员、亚太国际贸易教育与研究联盟(PACIBER)的成员和Universitas 21的创始会员,世界大学100强之一。高丽大学历史悠久,目前在韩国大学排名第2位,私立大学第1位。高丽大学对韩国在政治、经济、社会、文化等各领域的发展起到了积极的作用。高丽大学设置了17个单科学院,83个学科,24个大学院,89个研究所等教学研究机构,并依据韩国特性,继承、发展和独创了各学科教育,以国际化、情报化等未来发展前沿学科为目标,努力致力于各国学术间的交流。