菜单总览

港中大(深圳)国际合作伙伴新增两所日本名校

  • 2017.06.19
  • 新闻
港中大(深圳)分别与早稻田大学、上智大学两所日本私立大学签署合作协议,自2018至2019学年秋季学期开始,双方每年将互派两名交换生参加为期一学期的学生交换项目。

        近日,港中大(深圳)分别与早稻田大学、上智大学两所日本私立大学签署合作协议,这是我校首次与日本高校建立伙伴关系,标志我校对日交流开启新的篇章。

        根据我校与早稻田大学的合作协议,自2018至2019学年秋季学期开始,双方每年将互派两名交换生参加为期一学期的学生交换项目。此外,两校还将在联合学位培养、合作科研、教师交流等领域开展广泛深入的合作。同时,我校与另一所日本名校——上智大学签订了暑期学生交流协议,将于2018年暑期起,每年由港中大(深圳)选派20名优秀同学参加上智大学暑期学分课程学习。  

        早稻田大学(Waseda University),简称早大,1882年建校,是日本极负盛名的世界级顶尖大学。早稻田大学与上智大学、庆应义塾大学并称为全日“三大私立名门”,代表日本高等教育最高水平。早大是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖高校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员,亦是亚太国际教育协会(APAIE)发起成员和顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一。早大在科研方面成就卓著,其机器人研发技术一直位于世界最前端。世界第一台双足步行机器人便是由该校于1969年首先研制成功。

        上智大学(Sophia University)亦是一所世界级顶尖私立大学,创立于1913年。毕业生包括前日本首相-细川护熙以及前外务大臣-玄叶光一郎等多名日本各界精英。上智大学是一所高度国际化的大学,与全球42个国家的206所大学签订了合作协议,海外学生和教师数量位居日本前列。其优势专业如营销、经济、科学技术及环境研究等均是全英文授课,语言、文学、新闻学等学科享有盛名。