菜单总览

韩国汉阳大学校长李永茂率团来访

  • 2017.08.25
  • 新闻
韩国汉阳大学校长李永茂教授率团于8月25日访问我校。

        韩国汉阳大学校长李永茂教授率团于8月25日访问我校。汉阳大学国际事务副校长李基晶、科研事务副校长成台铉、商学院教授韩正和等随团访问。

        徐扬生校长在道远楼会见了代表团。徐校长首先对李永茂一行表示诚挚的欢迎,他说,代表团来访正值中韩建交25周年之际,汉阳大学亦是港中大(深圳)新校区落成以来首所来访的合作高校,此访意义重大。两校开展合作以来,已互设联络办公室,并于2017年秋季学期开始启动学生交换,期望两校拓宽合作领域,不断巩固和深化合作成果。李永茂校长表示,香港中文大学(深圳)创建时间虽短,但成绩斐然,汉阳大学非常重视双方的合作关系,并将继续推动实施两校在教师互访、学生交流和联合科研方面的合作项目。

        代表团访问期间,我校外事及学生事务副校长朱世平教授、全球事务协理副校长Jesús Seade教授与客人举行工作会谈,内容涵盖扩大学生交流项目、鼓励双方教授进行科研合作、发挥两校地区优势加强校企合作、开拓实验室及企业互遣实习项目、开展学生艺术文化交流项目等等。

        代表团在深期间还参观了华为技术有限公司、大疆创新科技有限公司和深圳大学城,进一步了解深圳在促进产学研合作方面的政策机制和实践模式。

        韩国汉阳大学始建于1939年,是韩国顶尖的研究型私立大学之一,以其强势的理工科专业闻名于世界。韩国汉阳大学与 642所大学建立了教育,科研以及产业方面的合作关系,为学生提供了具有竞争力的海外学习项目,以增强其学生对国际化的认知和理解。

        我校与汉阳大学于2016年12月签署合作协议,自2017年秋季学期开始每年交换十名学生。本学期我校将派遣三名学生赴汉阳大学进行交换,同时将迎来五位来自汉阳大学的交换生。