菜单总览

理工学院3+2本硕联合培养项目宣讲会举行

  • 2017.10.10
  • 新闻
近来,学校与明尼苏达大学、密歇根大学在理工领域签署了3+2、3.5+1.5 本硕联合培养协议。三个项目将于2018年正式启动,理工学院2015级学生将成为首批受益者。

        近来,学校与明尼苏达大学、密歇根大学在理工领域签署了3+2、3.5+1.5 本硕联合培养协议。三个项目将于2018年正式启动,理工学院2015级学生将成为首批受益者。为了让同学们更多的了解并积极参与该项目,学术交流处与理工学院合作于10月 9日召开了专题宣讲会。吸引了共计约300名学生参加。

       首先,学术交流处隋笑阳老师就三个项目的项目概况 、匹配专业、申请时间、申请条件、选拔流程、项目花费、行前准备等作了详尽的介绍和说明。随后,同学们踊跃提问,对项目表现出极大兴趣。教务处处长郝少康教授与理工学院各专业指导教师针对学生的提问一一给予详细解答。现场气氛热烈,同学们受益匪浅。

        理工学院3+2本硕联合培养项目包括:与明尼苏达大学理工学院合作的3+2本硕连读项目、与密歇根大学统计专业合作的3+2本硕连读项目以及与密歇根大学生物信息专业合作的3.5+1.5本硕连读项目。

3+2模式:

        港中大(深圳)学生完成三年在校学习后,将在第四年前往美国明尼苏达大学/密歇根大学继续学习。学生在明尼苏达/密歇根大学第一学年所修学分部分可转回计入本科学分,部分计入硕士学分。成绩优秀者可直升该校研究生项目。成绩合格者在五年内获得香港中文大学理学学士学位以及明尼苏达/密歇根大学理学硕士学位。

3.5+1.5模式:

        港中大(深圳)学生在完成三年半本科学习之后,直升美国密歇根大学安娜堡分校硕士课程。成绩合格者在五年内获颁香港中文大学理学学士学位以及美国密歇根大学理学硕士学位。