菜单总览

港中大(深圳)理工学院与明尼苏达大学生命科学学院签署师资交换协议

  • 2017.12.10
  • 新闻
继两校理工学院签署师资交换协议之后,港中大(深圳)与明尼苏达大学进一步深化合作伙伴关系,扩宽合作领域。

        继两校理工学院签署师资交换协议之后,港中大(深圳)与明尼苏达大学进一步深化合作伙伴关系,扩宽合作领域。近日,港中大(深圳)理工学院与明尼苏达大学生命科学学院达成师资交换协议,签字仪式于12月9日在港中大(深圳)举行。

 

 

        港中大(深圳)理工学院院长陈长汶及明尼苏达大学生命科学学院院长Valery Forbes 在协议上签字。港中大(深圳)校长徐扬生、学术副校长罗智泉、外事及学生事务副校长朱世平、全球事务协理副校长施雅德、理工学院副院长朱宝亭等与同期前来访问的明尼苏达大学理工学院院长Samuel Mukasa共同出席并见证签约仪式。根据协议,参与师资交换项目的明尼苏达大学生命科学学院教授将在港中大(深圳)担任至少一年的全职教职,承担科研及教学任务。仪式结束后,Forbes院长向理工学院的教授和学生介绍了明尼苏达大学生命科学学院的基本情况,并分享了自己最新的研究成果。

 

 

 

        为进一步落实项目合作细节,明尼苏达大学理工学院院长Mukasa教授同期来访,徐扬生校长会见了Mukasa 院长并对他的再次来访表示诚挚欢迎。学术副校长罗智泉、外事及学生事务副校长朱世平,国际事务协理副校长施雅德、理工学院院长陈长汶等分别会见了来宾,并就师资及科研合作项目进行了深入会谈。Mukasa教授在校期间为我校学生带来了一场关于高等教育的机遇与挑战的精彩演讲。同学们在讲座结束后与Mukasa教授热烈讨论科研、教育和时事等相关话题,气氛活跃。

 

 

 

        两位院长到访期间,分别参观了华为、腾讯与华大基因,进一步了解深圳在产学研合作方面的优势及实践模式。

 

 

 

        我校与明尼苏达大学自2017年6月签署战略合作协议以来,合力推动两校战略合作伙伴关系不断深化,今后还将拓展更宽领域和更深层次的合作项目。