菜单总览

我校与美国威斯康星大学麦迪逊分校经济学硕士合作项目正式启动

  • 2018.03.06
  • 新闻
我校和美国威斯康星大学麦迪逊分校共同推出的经济学硕士合作项目已于2018年2月正式招生。

        香港中文大学(深圳)和美国威斯康星大学麦迪逊分校共同推出的经济学硕士合作项目已于2018年2月正式招生,第一批学生将于2018年秋季入学。该经济学硕士合作项目计划招生30名,港中大(深圳)与威斯康星大学将分别为优秀录取学生提供15万人民币和2万美金的丰厚奖学金。

        达到相关学分及修读要求的毕业生,将分别获得威斯康星大学和香港中文大学颁发的硕士学位。如学生在前三学期分别在香港中文大学(深圳)(秋季)和威斯康星大学(春季、秋季)顺利完成相关硕士课程,并完成30个学分,其中至少21个学分在威斯康星大学获得,符合条件者则可获得威斯康星大学硕士学位。如已完成威斯康星大学硕士课程的学生继续在香港中文大学(深圳)完成一年的课程,且完成36个学分,其中至少18个学分在港中大(深圳)获得,符合条件者将获得香港中文大学硕士学位。

        据悉,该项目的申请者须取得知名大学本科学历,并且平均分不低于B(GPA 3.0或80分);具有有效期内GRE或GMAT考试成绩报告;具有有效期内TOEFL或IELTS考试成绩报告(以英语为母语的申请者除外)。具体要求为:TOEFL92分及以上,或IELTS7分及以上。申请者需登录网络申请系统(www.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login)提交个人简历、个人陈述、本科或硕士学位证和成绩单等材料。面试者将在面试结束的两周内取得录取结果。

        两校的合作项目旨在培养具有全球竞争力的一流经济学人才,该项目的学生不仅可以在美国顶尖大学的国际教育环境中接受世界著名经济学家的教育,还可以在深圳通过课堂学习和实习机会近距离了解和体验中国经济与金融市场的特色,为中国经济和金融相关领域的理论与实务打下扎实基础。

        此项目中,威斯康星大学提供的必修课包括微观经济学、计量经济学、微观经济学、宏观经济学等。选修课包括宏观经济政策、经济预测、增长经济学、博弈论与经济分析、卫生保障经济学、国际金融问题研究。香港中文大学(深圳)提供高级货币理论与金融市场经济学定量方法经济学商务沟通与软件操作国际金融现代中国金融市场发展与挑战国际贸易大数据挖掘等课程。(课程详情请登录网页http://msecon.cuhk.edu.cn/page-msecon_course.html

 

美国威斯康星大学麦迪逊分校介绍

        美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison),简称UW-Madison,位于美国威斯康星州首府麦迪逊市,是美国最著名的公立研究型大学之一,被誉为“公立常春藤大学”。该校经济系素负盛名,在2017年U.S.News 美国研究生经济系排名中与加州大学洛杉矶分校(UCLA),加州大学圣地亚哥分校(UCSD)和密歇根大学-安娜堡(UMAA)并列第12位。该校历届经济学硕士毕业生多数就职于世界顶尖金融机构、国际知名企业、政府机构,如世界货币基金组织(IMF)、美国国家经济研究协会经济咨询公司、房地美(Freddie Mac)、联邦能源管理委员会等;或被本校及其他世界一流大学如耶鲁大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学等博士项目录取。

 

 

申请资料清单

网络申请系统

www.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login

 

提交以下材料:

-个人简历(英文);

-个人陈述(英文);

-本科或硕士学位证,或在读证明(中英文,原件需加盖学校公章以及校领导签名);

-成绩单(中英文,原件需加盖学校公章以及校领导签名);

-三封推荐信(系统会自动发邮件至推荐人邮箱)(英文);

-职业证书(如适用);

-其他相关证明材料。

*申请费用为人民币300元,不设退款。