菜单总览

港中大(深圳)与日内瓦高级国际关系及发展研究院签署合作备忘录以及研究生交换项目协议

  • 2018.03.06
  • 新闻
近日,日内瓦高级国际关系及发展研究院(日内瓦高研院)校长Philippe Burrin教授访问我校,校长徐扬生教授会见了Burrin教授,并与来宾共同签署了《香港中文大学(深圳)与日内瓦高研院合作备忘录》以及《学生交换协议》。

        近日,日内瓦高级国际关系及发展研究院(日内瓦高研院)校长Philippe Burrin教授访问我校,校长徐扬生教授会见了Burrin教授,并与来宾共同签署了《香港中文大学(深圳)与日内瓦高研院合作备忘录》以及《学生交换协议》。我校全球事务协理副校长施雅德教授、经管学院执行副院长范杰信教授、人文学院助理院长龚文高博士等共同出席并见证了签字仪式。

 

 

        当日下午,Philippe Burrin教授与经管学院约40名同学座谈,详细介绍了日内瓦高研院的办学理念、强势学科以及学生交换项目具体内容。同学们与Burrin教授互动交流,现场气氛活跃。

        Burrin教授访问期间,两校代表就3+1+1本硕连读项目、博士后联合培养及师资共享交流等议题进行会谈,期望进一步深化合作关系。

        建校于1972年,日内瓦高级国际关系及发展研究院位于瑞士日内瓦,该校的强势学科如国际关系学、国际法学和发展学在国际关系学界享有盛名。此外,其校友和师资更是杰出者辈出,其中包括联合国前秘书长安南、七位诺贝尔奖得主以及一位普利策奖得主。