菜单总览

经管学院学子卫冕CFA协会投资分析大赛华南赛区冠军

  • 2018.03.22
  • 新闻
3月17日,经管学院四位学子组成的GALAS参加CFA协会投资分析大赛华南赛区比赛,成功卫冕CFA协会投资分析大赛华南赛区冠军。

        3月17日,由魏雪琛、雷雨田、陈嘉喆、陈安楠、吴小平组成的GALAS参加CFA协会投资分析大赛(CFA Institute Research Challenge)华南赛区比赛,成功卫冕CFA协会投资分析大赛华南赛区冠军。他们的对手分别来自北大汇丰商学院、中山大学、华南理工大学、厦门大学、武汉大学、中南财经政法大学、南方科技大学等23支华南区知名高校队伍,其中北大汇丰商学院和南方科技大学的参赛选手为研究生。

        香港中文大学(深圳)GALAS队伍由来自经管学院、逸夫书院的大四学生魏雪琛,经管学院、逸夫书院的大三学生雷雨田,经管学院、逸夫书院的大三学生陈嘉喆,经管学院、学勤书院的大三学生陈安楠和经管学院、逸夫书院的大三学生吴小平组成。在香港中文大学(深圳)经管学院丁一教授、毛磊教授、刘娜教授和陈雯教授带领下,代表港中大(深圳)的GALAS队伍凭借稳定发挥与优异表演,最终成功卫冕CFA协会投资分析大赛华南赛区冠军,给主办方和评委留下深刻印象。今年是我校第二次受邀参加比赛,我校学生曾于2016年首次参与CFA全球投资分析大赛。

        CFA协会投资分析大赛是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目,每年都会邀请全球顶尖大学参与比赛。

精彩赛绩

在2016-2017年,我校经管学院学生赵沁福、邓建中、林芳文、陈思卓、万玮组成的Augustus 团队及应悦、韦思力、金婷华、林阳昊、唐欢组成的Switch on 队代表我校首次参加CFA,经过激烈角逐,分别获得冠军及三等奖的佳绩。我校Augustus团队还获得了通向亚太地赛区的入场券,在泰国曼谷与来自新加坡、菲律宾等亚太赛区优胜者竞赛。

The competition has involved working for several months on our in-depth analysis of the assigned company, calling upon the solid financial knowledge and practical modelling skills that we developed during the undergraduate study. Our diverse academic backgrounds enabled us to look at things from different perspectives, and formed a comprehensive and all-round analysis.

——魏雪琛

 

曾经有人邀请我一起去吃饭,我说不,因为我要准备CFA比赛。

曾经有人邀请我一起去洗澡,我说不,因为我要准备CFA比赛。

曾经有人邀请我一起去打王者,我说不,因为我要准备CFA比赛。

五个专业,四轮角逐,三个国家,两个年级,一场比赛让那些熬过的夜和脱落的发都有了意义。

——陈安楠

 

真的觉得非常幸运,从准备期到最终上台比赛我们收获了太多意想不到的帮助。比赛前,教授、同学、上届冠军队的学长学姐都给了我们很多非常有帮助的指导和建议,比赛现场也有来自学长们的鼓励。还要郑重感谢一下帮我们投票的各位!这个冠军是我们所有人一起拿的! 

——吴小平

 

福建人是真的不能吃,他们很可爱而且很有用。

——雷雨田

 

莫问奖赏,比赛的过程本身已是极大的收获。

——陈嘉喆