菜单总览

2018-2019学年海外学习行前教育系列活动启动

  • 2018.05.08
  • 新闻
2018年5月5日, 学术交流处组织的“2018-2019学年海外学习行前教育系列活动”正式启动。

        2018年5月5日, 学术交流处组织的“2018-2019学年海外学习行前教育系列活动”正式启动,150多名同学参加了首次活动。

        学生事务处心理咨询师邹简老师作了关于“海外留学心理调适”的讲座,分析了在海外留学期间的心理变化,分享了调适心理的办法。学术交流处衡昕老师讲解了“海外出行指南及海外安全注意事项”。曾参加过海外学习项目的同学和来自圣加仑大学的交换生分享了海外学习生活的亲身经验,介绍了有关学校情况。在互动环节,学术交流处老师回答了同学们的提问。现场还派发了教育部留学服务中心精心编写的“平安留学”系列指南资料,深受同学们欢迎。

        2018-2019学年我校将有近千名同学赴海外参加交流、交换和暑期学分课程学习。学术交流处举行“海外学习行前教育系列活动”,组织有关心理调适、紧急情况应对、海外学习指南、涉外交往和礼仪等针对性的讲座和演习,指导同学们做好行前心理调适、跨文化沟通、在外特殊情况应对等方面的行前准备。此外,还按拟赴国家和学校对出国(境)学习的同学进行分组,建立微信群沟通机制,每组设立学生大使负责,加强组织管理,配备指导老师与他们保持密切联系,提倡同学之间互帮互助,并鼓励同学们在留学期间利用多种形式宣传母校。

         通过“海外学习行前教育系列活动”和有关措施,提高同学们的安全意识,帮助同学们做好充分准备,平安满载而归。

 

       

 

 

 

海外学习行前教育信息相关信息链接:

1.教育部留学服务中心出国留学行前培训网   www.cgpx.org

2.中国领事服务网 cs.mfa.gov.cn