菜单总览

墨尔本大学访问港中大(深圳)

  • 2018.05.10
  • 新闻
5月10日,澳大利亚墨尔本大学副校长(国际事务)西蒙·埃文斯教授访问港中大(深圳)。

        5月10日,澳大利亚墨尔本大学副校长(国际事务)西蒙·埃文斯教授访问港中大(深圳)。

        港中大(深圳)外事及学生事务副校长朱世平教授会见了来宾。双方就两校发展现状以及国际合作情况进行交流。

        我校全球事务协理副校长施雅德教授、理工学院院长陈长汶教授、人文学院院长范息涛教授、经管学院高级副院长范杰信教授、学术交流处处长柯常青及相关工作人员与来宾举行会谈。会议中,双方就开展三方合作项目、3+1+N本硕联合培养、短期访学、员工交换等议题及其他可能合作领域进行积极洽谈。

 

 

        墨尔本大学始建于1853年,是世界顶尖的研究型大学。该校在泰晤士报2018年世界大学排名中位列第32位,澳洲第一。同时,墨尔本大学在生物科学、经济管理、计算机科学与信息系统、医学、电气工程、教育学、统计与运筹学等学科排名均位居澳洲首位、世界前列。