菜单总览

美国南卡罗莱纳大学校方代表访问港中大(深圳)

  • 2018.05.17
  • 新闻
近日,美国南卡罗莱纳大学(University of South Carolina)国际项目中国区负责人Chin-Tser Huang教授访问香港中文大学(深圳)。

        近日,美国南卡罗莱纳大学(University of South Carolina)国际项目中国区负责人Chin-Tser Huang教授访问香港中文大学(深圳)。此次来访目的是拓展两校在理工领域学生交流项目上的合作。

        我校国际事务协理副校长施雅德教授、理工学院周艳教授、张纵辉教授、学术交流处经理王玉丽老师及相关工作人员热情接待了黄教授并分别进行会谈。双方就本硕连读、学期交换等项目进行了深入探讨。黄教授对深圳的活力及潜力表示赞叹,期待两校未来能开展更多种类的学生交流项目。

 

 

        南卡罗莱纳大学是港中大(深圳)重要合作伙伴。南卡罗莱纳大学校长Harris Pastides教授于2017年1月9日访问港中大(深圳), 并与徐扬生校长签署战略合作协议,两校正式建立深度合作伙伴关系。2017年8月,经过长期谈判及准备工作,港中大(深圳)、南卡罗莱纳大学又与奥克兰大学共同建立全球创新与商业管理本科生三方联合培养项目。

        南卡罗莱纳大学(简称USC)成立于1801年,位于南卡罗来纳州州府哥伦比亚市中心,是美国百强公立研究型大学,有多个专业跻身全美前50,其中国际商务专业位居全美第一。除了深受学生赞赏的教育质量之外,南卡罗来纳大学还以其美丽而历史悠久的校园,以及杰出的校园设施而闻名。