菜单总览

我校与SUSSEX行政管理人员交流项目启动

  • 2018.05.15
  • 新闻
5月6日-5月11日,萨塞克斯大学亚洲项目主管Ester Aventin女士到访我校,开展了为期一周的交流。

        5月6日-5月11日,萨塞克斯大学亚洲项目主管Ester Aventin女士到访我校,开展了为期一周的交流。根据我校与英国萨塞克斯大学的合作协议,双方开展行政人员互访交流项目,提升行政人员专业水平,开阔国际化视野,以更好地服务于学生培养工作。Ester Aventin女士是首位参与该项目的萨塞克斯大学行政人员,她主要负责萨塞克斯大学亚洲区域的海外学习项目。

        在港中大(深圳)期间,Ester Aventin女士进行了一系列访问活动,并与同学们开展了多种互动交流。她参观了校园、逸夫书院和学勤书院,了解港中大(深圳)的学习、生活、娱乐设施和书院管理制度。作为思廷书院 “咖啡慢谈”活动的特邀嘉宾,她与同学们探讨了在学习、饮食、时间观念等方面的中外文化差异。她还与即将前往萨塞克斯大学参与学期交换项目和暑期研究项目的同学进行了深入的交流,分享了萨塞克斯大学在项目开展、课程、住宿、生活等方面的重要信息。Ester Aventin女士对校园和书院建筑设施表示赞赏,对港中大(深圳)为交换生提供的支持与帮助表示感谢。

        萨塞克斯大学是一所顶尖的研究型大学,是英国唯一坐落在国家公园的高等学府。自2015年起,我校与萨塞克斯大学已建立了不同层面的合作,包括本科交换项目、本科研究助理暑期项目、行政人员交流项目和4+1项目。2018年,我校与萨塞克斯大学的本科生交流项目也入选国家留学基金委“2018年优秀本科生国际交流项目”。