菜单总览

我校14名同学入选国家留学基金委(第一批)优本项目资助

  • 2018.06.01
  • 新闻
我校14名同学喜获国家公派出国留学资格。

        近日,国家留学基金委公布了2018年优秀本科生国际交流项目(第一批)录取名单,我校14名同学顺利通过审核,喜获国家公派出国留学资格。留学基金委将为这14名同学资助一次往返国际旅费和在外学习期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、学术活动补助费等)。这也是我校自建校以来国外学习项目首次获得国家留学基金资助。我校经管学院的环球供应链及物流管理专业三大洲联合项目也被列入该资助计划。

         “优秀本科生国际交流项目”由国家留学基金委组织实施,旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构合作,促进多元文化交流,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才的培养需求。2017年我校启动申报工作并获得优本项目实施院校资格。2018年,国家留学基金委审核同意我校22个项目入选“优秀本科生国际交流项目”。

        随着港中大(深圳)的国际声誉日益提升,国际合作伙伴的“朋友圈”不断扩大,国际合作项目持续增加,合作形式更加丰富深入。截至目前,已与牛津大学、剑桥大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、早稻田大学等全球71所一流高校建立了实质性合作关系。同时,为鼓励我校学生积极参加海外学习项目,学校积极争取国家教育主管部门的支持,开辟国家公派资助的新渠道。