菜单总览

【海外故事】SKKU:初见成均馆

  • 颜水晶
  • 2018.07.01
  • 新闻
赴韩参加成均馆大学暑期课程的同学们在短短的时间里感受到了这里的蓬勃朝气、悠久历史以及开放包容。

        与许多高校不同,成均馆大学有两个分离的校区:一是位于首尔市中心的人文与社会学校区,二是位于卫星城京畿道水原的自然校区。而今年夏天的暑课,我去到的是前者。位于惠化站附近的成大校区可以说是闹中取静,从学校到繁华的街市也不过十分钟的步行路程,但校内的清静却又全然不被外界打扰。作为首尔最古老的学府,成大校内还保留着旧时的建筑。古典与现代的交汇使得成大的魅力更为迷人。

       暑课的第一天并不是以正式的课程开始的。在迎新日的当天,我们经历了开幕式,首尔景点游览和迎新聚会,所有的活动都是由成大的学生志愿者陪同我们完成。开幕式上韩国同学的表演让我们感受到了成大的热情,感染着来自不同国家,不同肤色以及说着不同语言的同学们跟着音乐一起舞动。博物馆和景福宫的参观,让我们一点点感受繁华首尔背后的文化积淀。最后的迎新聚会,则是给了我们充分的时间坐下来,与许多暑课参与者认识、交流以及成为朋友。

       初见成均馆,它的蓬勃朝气,悠久历史以及开放包容给我留下了深刻印象。

 

  学生志愿者  

 

   

韩国同学表演

 

景福宫