菜单总览

徐扬生校长给毕业生的寄语

  • 2018.07.05
  • 新闻
2018年5月,香港中文大学(深圳)徐扬生校长在他的办公室接待了我院毕业生与其家长。

2018年5月,香港中文大学(深圳)徐扬生校长在他的办公室接待了我院毕业生与其家长。其中,黎梓琪同学向徐校长赠送了纪念品以表对学校栽培的感激之情。同时,徐校长也对即将毕业的同学们表达了他的鼓励与希冀。

家长带来的纪念品献上感激之情:桃李不言,下自成蹊,衷心感谢徐扬生校长。

徐扬生校长给毕业生们的致辞

“你们能够走到今天这步、实现你们自己的梦想,是非常不容易的。我作为你们的校长,是一路看着你们一点点的成长起来。要告诉你们的第一件事,是要感激:你们要感恩父母、感恩学校、感恩这些同事同学。感恩老师对自己的栽培之恩,也要感恩社会、政府对自己的帮助与扶持。第二件要告诉你们的,是你们还年轻,年轻的时候不要选择安逸。我们生活的这个时代不缺乏安逸,也不缺乏富裕的生活,但是缺乏梦想,与为梦想拼搏的精神。你们的时代才刚刚开始,现在是最该奋斗的年纪,不要在这时选择安逸,而应该选择充满挑战的未来。”