菜单总览

加州大学欧文分校工程学院代表访问港中大(深圳)

  • 2018.09.06
  • 新闻
9月6日,UCI工程学院William Tang教授到访我校并举办3+2本硕联合培养及UCI暑期科研项目宣讲会。

        近日,港中大(深圳)与美国加州大学欧文分校(UCI)工程学院达成协议,双方将合作开展“3+2”模式的本硕联合培养项目。9月6日,UCI工程学院William Tang教授到访我校并举办3+2本硕联合培养及UCI暑期科研项目宣讲会。港中大(深圳)理工学院周艳教授、学术交流处处长柯常青及相关工作人员热情接待了Tang教授。

        宣讲会上,Tang教授介绍了UCI的历史与学校概况,工程学院3+2本硕联合培养项目的时间表与申请条件,也分享了暑期科研项目的特色及优势。两个项目皆拟于明年开放申请。其中3+2项目将面向我校理工学院电子信息工程及生物医学工程学生开放,理工学院所有专业学生皆可报名参加UCI暑期科研项目。

 

       加州大学欧文分校(UCI)成立于1965年,是加州大学系统中最年轻的分校,同时也是发展最快的分校。UCI在2018 US News全美大学排名中位列第42位,其工程学院在“美国最好的公立工程学院”中排名第21位,其本科课程排名第27位。包括电子信息、生物医学、计算机科学在内的29个硕士项目排名位列全美前50。极佳的生活环境及学区使得欧文市年年都名列全美最安全的城市之一。