菜单总览

2018秋季学期交换生欢送会回顾 | 再见,期待再次相见

  • 2018.12.18
  • 新闻
12月14日晚,学术交流处为交换生举办了欢送会,中外学子欢聚一堂,玩游戏,忆趣事,全程欢乐又温馨。

        期末临近,2018年秋季学期国际交换生也即将结束返回各自的母校。12月14日晚,学术交流处为交换生举办了欢送会,中外学子欢聚一堂,玩游戏,忆趣事,全程欢乐又温馨。

 

        在“你话我猜”游戏中,同学们们踊跃组队参加,相互配合猜出了“乐天楼”、“知新楼”、“会饮咖啡”、“一瓯茶”、“7-11便利店”等校园热门场所,也描述了交换生同伴的特点,现场不时爆发出欢笑声。

        在中国书法体验环节中,书法社社长刘鉴楠同学不仅介绍了中国书法的特点,还耐心指导大家练习。同学们写出了各自的书法作品,成为此次中国学习经历的特别纪念品。

        在“击鼓传花”活动中,同学们纷纷表达了他们对学校的感谢、分享了他们有趣的经历。他们还通过明信片留言,表达了对这段学习经历的感想。来自科隆大学的Siu-liang Hor表示:“我很开心选择来港中大(深圳)交换学习,在这度过了愉快的时光。谢谢香港中文大学(深圳),我爱你!”来自鹿特丹商学院的交换生Yorick Houweling感慨道:“非常感谢此次交换学习的经历,我每一分钟都过得很愉快。期待未来某日再来深圳。”

        最后,来自荷兰鹿特丹商学院的交换生Daniel Paiva为大家带来了精彩的DJ 表演,把全场气氛推向高潮。

        欢送会在依依不舍和感动中画上句号,但珍贵的友谊和美好的记忆将永远延续。

 

        截至2018年12月,与我校开展各类实质性合作项目的全球一流高校达到87所,未来将有越来越多的交换生来我校交流学习。