菜单总览

美国加州大学圣迭戈分校代表访问港中大(深圳)

  • 2018.12.14
  • 新闻
近日,加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego)数学系主任Lei Ni教授到访港中大(深圳)。

        近日,加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego)数学系主任Lei Ni教授到访港中大(深圳)。此次来访目的是拓展两校在理工领域学生交流项目上的合作。港中大(深圳)理工学院院长陈长汶教授、国际合作委员会联合主席周艳教授、张纵辉教授及相关同事热情接待来宾并进行会谈。

        我校与加州大学圣迭戈分校于今年年中达成在校际学生交流及暑期学分课程项目上的合作协议。两校有望继续扩大合作,开展更多形式的学生交流项目。

        加州大学圣迭戈分校是北美大学协会与“公立常春藤”盟校成员。在2018年《美国新闻与世界报道》中位列世界第16位,其工程学、生物学、药学、计算机、地球科学、免疫学、神经科学、心理学及社会学科学均位列世界前30名,数学的研究生项目排名全美第19位。在一流教育实力的基础上,加州大学圣迭戈分校还着重强调其以科研为导向的定位。学校每年的科研经费高达19亿美元,居UC系统首位。该校教研人员和校友获得了26项诺贝尔奖、3项菲尔兹奖、8项国家科学奖章和2项普利策奖。