菜单总览

活动回顾 ∣ 祥波工作坊第一期:万圣节烘焙坊

  • 2018.11.2
  • 新闻
来祥波书院过一个与众不同的万圣节——温馨、美味、有趣。

        扮鬼脸的南瓜灯、缤纷的窗花、可爱有趣的纸艺品……在同学们到来之前,书院办公室准备的别出心裁的万圣节装饰已经营造出浓浓的节日气氛,祥波书院温馨的万圣节烘焙坊即将开始了。

        首先,可爱的烘焙老师跟大家简单介绍了烘焙的基本要领,然后便开启了温馨有趣的万圣节美食DIY之旅!别看只做两样糕点,食材可多着呢:鸡蛋、黄油、蛋糕粉、糖粉、南瓜、奶油、奥利奥、巧克力,每种东西都要定量上称,蛋黄蛋清还要仔细分离。一不小心哪样食材放多了,还得想方设法“补救”。

        把所有食材都混合好后,大家开始搓面团,做南瓜派的“底盘”。

        “动作一定要轻,用掌心的下半部分从中间开始向四周按压,直到面粉覆盖到烤盘的边缘”——跟着老师的指导,大家都对南瓜“底盘”的制作渐渐上了手。倒入南瓜馅后,“pie们”被集体放入了烤箱,同学们满怀期待,等待着自己亲手制作的糕点“变身”时刻的到来。

        在等待南瓜派出炉的同时,大家也开始装饰cupcake:拿着装好的奶油,举着手里的cupcake,小心翼翼地将奶油挤出,一圈,两圈,三圈……加上奥利奥和巧克力、彩色糖珠的装饰,一个个俏皮可爱的小人偶便诞生了!

        诱人的南瓜派也出炉啦!同学们在各自的南瓜派上用果酱“画”上了一个个创意图案。

        伴随着南瓜派和奶油的香气,同学们做得开心,吃得开心,祥波工作坊第一期圆满结束!

 

活动感言

虽然ddl成堆但是还是勇敢地参加了祥波的Workshop,祥波的活动氛围真的超棒!南瓜派和cupcake都超级好玩,烘焙老师一直耐心地指导我们,现场提供的物料都是质量超级好的进口食材,而且还有书院的Tutor老师和我们一起做烘焙~

——宋心怡 2018级人文社科学院

 

和祥波的亲人们一起做甜点非常开心!非常感谢烘焙坊为我们精心挑选的食材,感谢祥波书院办公室的精心策划,给我们的万圣节增添了温暖。南瓜派的壳儿酥脆,馅儿入口即化,还有浓浓的黄油味和奶香味,好吃到流泪!

——周玥辰 2018级人文社科学院

 

祥波的第一期烘焙workshop是我参与的第一次烘焙活动,据说也是我们大师傅等妈第一次教大学生制作点心!大家心里都有一点小兴奋啊!当纸杯蛋糕被装上“巫师帽”,粘上糖果眼睛;当金灿灿的南瓜派被端出烤箱,再用巧克力酱画上心仪的图案(蝙蝠兔子龙爪鬼脸什么都有),啊!是对点心们心动的感觉!是对下一期workshop期待的感觉!

——何光耀 2018级理工学院