菜单总览

香港中文大学(深圳)学勤书院破冰活动——迎新进行时

  • 2016.11.10
  • 新闻
2016年9月4日上午,香港中文大学(深圳)学勤书院破冰活动在礼文楼举行。数百学勤人首次共聚一堂,迎接书院成立以来的第一次集体活动。

2016年9月4日上午,香港中文大学(深圳)学勤书院破冰活动在礼文楼举行。数百学勤人首次共聚一堂,迎接书院成立以来的第一次集体活动。

学勤书院院长顾阳教授首先致辞。她表示学勤书院是我校首批建设的三所书院之一,英文名为“Diligentia College”,这里将会是所有学勤人共同的家。书院的成员包括院务委员会委员、老师、博士生、硕士生和本科生,希望大家在这里共同成长。 

接着,学勤书院七百余名同学们被分成了四十个小组,在各位leader的带领下进行破冰游戏。大家很快地进入了游戏的氛围,整个大礼堂被欢声笑语笼罩。许多教授也自发地加入进来,和同学们一起游戏。不时有输掉游戏的同学们被惩罚上台唱歌,现场气氛也一次又一次地被推向高潮。 

随后,同学和家长们享用了丰盛的茶歇。茶歇完毕,大家一起来到主席台合照。相机将大家一同喊出“学勤”二字的瞬间定格,也为本次活动画上了圆满的句号。

同学感言 :书院,在老师给我们的初步描述里,就像是美国电影里的兄弟会(fraternity)一样,一群志趣相投,观念一致的人一起做一些让生活更有趣,更有意义的事。这次的书院破冰活动可以说是我们第一次亲身体会这个理念吧。大家从陌生到熟悉再到一起接受惩罚,在全部人面前上台载歌载舞,都那么自然而温馨。学勤书院这四个字好像从最初:山上的居住地这个概念变成了一群伙伴的笑脸和一些值得一直记住的人生趣事。我们也从“歌里开心的蓝精灵”变成了真正的自由自在生活在CUHKSZ里的蓝精灵!我开始憧憬未来更多的书院活动,希望那些活动能将我们这些学勤“蓝精灵们”更紧密的联系起来,开拓一片大学象牙塔里独树一帜的自在乐土。——2014级经管学院 李芷璇

老师们都辛苦啦!活动非常棒,活动规划得很棒。看到几个老师跑来跑去地忙,最后大家散了才去吃饭,真的辛苦老师们了。一起做游戏也认识了几个不因此机缘就无从相识的同学,大家都很开心。上去惩罚的同学也都很放得开,茶点又有面和饭,所以吃得饱饱的。最后离开的时候,大家也都很团结地把椅子都放到旁边,自己也尽了微薄之力,为下午准备舞会的志愿者同学帮忙。总之大家都相亲相爱,很棒的活动。—— 2016级人文社科学院研究生 吴雨航

加入学勤书院给我最大的感受就是温暖,就像院长所说:“我们是一个大家庭”。不论是学习,活动,生活,运动,书院都会为我们提供崭新的平台。当两个陌生的同学见面,问起对方的书院,如果来自一处的话,便有种分外亲切的感觉。书院如一个巨大的纽带将上百个陌生的面孔紧紧相连。愿我与其他书院的朋友们一起,去探索与发掘大学生活的精彩无限。——  2016级理工学院 李玥明

这是我第二次参加破冰活动。相比于大一的理工破冰,我感觉大家更加放的开,现场气氛更加活跃。还有一个不同点是这次的破冰是不分年级的,我们组既有学弟学妹,也有大三的学长和研究生院的学姐,所以增加了一种大家庭的感觉,更加有温度了。这是我初次体验何谓书院,很期待日后在书院里的生活啊。——2015级理工学院 虞恒力 

院长寄语:Our College offers an opportunity to integrate a communal setting, multicultural activities, and academic excellence into a living experience to orient our students and nurture their moral character. Our students, teachers and other staff form an intimate and cordial community to develop a congenial college life which offers pastoral care and comprehensive whole-person education for students. We will strive to broaden our students’ classroom education by bridging their academic development and personal growth with intramural and extracurricular activities and programmes. We're a family and you're one of us now. Let us learn to start our new life together through diligence. You will find your residential experience a life enriching one as ultimately it will uniquely define you as a member of the Diligentia family. From: Prof. Gu Yang