菜单总览

学勤书院一行再赴CUHK书院交流学习

  • 2017.06.01
  • 新闻
2017年5月26日,香港中文大学(深圳)三所书院一行在副校长阮健骢先生和大学规划与协调处(UPCO)的组织下,由UPCO处长黄顺真女士带队,赴香港中文大学交流学习。当天与CUHK的三所书院召开分享会,其中包括敬文书院、伍宜孙书院和联合书院。多方就书院制度建设和学生服务进行了深入探讨和学习。

上午10:30,各书院代表一行抵达敬文书院,并与敬文书院、伍宜孙书院的老师代表就书院制度建设和管理开展了第一场分享会。

会上,首先各代表就港中大的书院制度以及目前的书院概况进行简介。随后,与会人员分成两个小组,分别展开讨论和分享。

敬文书院和伍宜孙书院是港中大最为年轻的两所书院,成立于2007年。此次港中大(深圳)交流学习的三所书院同样作为年轻书院,在书院建设各方面都有许多相似经历,小组分享气氛融洽,大家畅所欲言,讲到共鸣处更是频频点头,深表同感。

分享会结束后,大家参观了敬文书院的内部设施。

中午12:30,在敬文书院食堂享用了美味的午餐。

午餐后大家稍事休息便前往参观港中大校史馆和文物馆,我们被一件件藏品深深吸引,受益匪浅。

学勤书院老师、Warden和Tutor们在港中大著名景点“天人合一”合影留念。

当天下午,我们还参观了港中大最早设立的三大书院之一——联合书院。

联合书院已有逾60年历史,有着完善的制度建设和丰富的学生工作经验。在下午的分享会上,我们学习交流了联合书院的书院文化和管理模式。

在此次访问中,我们非常有幸能和不同书院的同仁进行交流,学习总结了CUHK书院制度建设和管理的方法经验。在未来的建设和发展中,学勤书院将不断学习其先进经验和精髓,打造具有学勤特色的书院文化。