菜单总览

讲座预告 | 留学 · 慧眼择校与文书结构

  • 2017.06.07
  • 活动
逸夫书院再次邀请Leo Cheng为大家讲解选校规则、申请美英等名校研究生的Statement of Intent (Purpose)的写作框架和技巧等内容。

【主题】留学 · 慧眼择校与文书结构

【主讲人】程刚, Leo Cheng

【时间】6月8日(本周四) 19:00 - 20: 30

【地点】知新楼109教室

【语言】中文 & 英文

 

【讲座摘要】

1.      你可以直接使用的选校规则

2.      申请美英等名校研究生的Statement of Intent (Purpose)的写作框架和技巧

3.      使用SOAPS要素来确定申请前与申请过程中,申请人需满足的申请要素与写作内容

4.      使用3个Appeals(可信度,情感,逻辑)来制作最深思熟路与完善的申请材料

5.      写给申请人的诗

 

【主讲人简介】

 

Leo Cheng是一名80后,99年考入电子科技大学,不久后因项目合作赴新加坡南洋理工大学留学,毕业后成为了一名船舶工程师。因年少不耐工程师的寂寞,遂赴英国赫尔大学学商。毕业后留在伦敦工作,突然壮志萌发,想去BBC做一名记者,成功入职后开始接触语言与写作,遂一发不可收拾。2007年回国后,开始从事托福,SAT教学,美国留学文书写作和咨询等工作。目前是业界少有的精通留学咨询,留学文书,托福,雅思,SATGRE,学术写作的老师。余外的时间钟情读书,一直研究美国学术写作,美国文学史,英语语言与修辞等知识

 

“胸无大志,但求以后成为一位优秀的英语语言学家。最大的爱好就是用文字来记录脑中闪过的生活感悟。看到学生的优秀文字,也会格外欣喜。文字之外,虽还未吃遍天下美食,但舌头的刁钻程度,也可以配得上一名小饕。”

 

今年四月,Leo在我校开展了一对一的留学咨询活动,参与活动的同学大呼受益匪浅,并强烈希望Leo到校进行更多的学术交流和留学经验分享。于是逸夫书院再次邀请到Leo Cheng为大家带来这场更全面更系统的讲座,感兴趣的同学们,不要错过哦!

 

扫描二维码报名讲座