菜单总览

凤凰卫视《社会正能量》节目录制

  • 2017.07.04
  • 新闻
《社会正能量》是凤凰卫视在2013年推出的全新社会观察节目,透过社会民生的热点事件,构筑公共讨论的空间。在尊重不同观点,善意讨论的框架下,让更多人发声,倾听更多民意,建构当代话语环境下的议事空间和规则。

        从古装剧到现实剧,在当下中国的影视剧市场,小鲜肉占据了收视优势,出场费也是节节攀高。而老戏骨虽然演技精湛,但是除了屈指可数的几个大剧外,他们已在出镜率和出场费上输给了小鲜肉。专业和文化素养为什么会败给颜值?是急功近利的娱乐圈生态催生了这种现象?还是观众文化素养审美标准低下造成的结果?老戏骨的艺术和工匠精神如何继承?6月21日,思廷书院携学子走进凤凰卫视的节目录制现场,与各个年龄段的嘉宾一起探讨以上问题。

 

 

 

 

香港中文大学(深圳)学生发言画面

 

现场嘉宾和观众们针对这些问题踊跃发言,互不相让。我校的同学们也积极勇敢参与讨论,发表自己的见解。

*有的认为“小鲜肉”这样的说法其实是带有“男权主义”的意味。

*有人认为这是市场经济驱使下必然现象。

*但是也有人说,不应该完全否定小鲜肉,有些演员一直在努力,而且大众都存在对美的需求。

*也有专家指出,现在的电视剧完全不符合常理,什么手撕鬼子,特别是在一部谍战剧中,男女主作为间谍竟然在大街上约会。

*现场也有从事导演事业的人指出现在年轻演员很缺乏老一辈所应该有的演员素养。

 

活动结束后,学生与主持人合影留念

 

 

思想的碰撞,余音绕梁。

思廷书院,与你相伴。