菜单总览

思廷学子揭秘深圳卫视《关键洞察力》节目录制

  • 2017.07.07
  • 新闻
深圳卫视《关键洞察力》节目是以心理分析等手段来深度剖析新闻人物与焦点事件的时事专题节目。在关注国际时事热点的同时,侧重新闻关键人物的深入分析解读,让新闻事实变得有温度、有态度。这次节目录制讨论的话题是近日中印边境锡金段对峙事件,深圳卫视请到三位嘉宾进行评议。

        7月3号,思廷书院的同学们在书院办公室的带领下前往深圳广电大厦观看深圳卫视《关键洞察力》的节目录制。

 

深圳卫视的工作人员带领学生参观工作大厅

直播背景台区域

墙上的显示屏不间断地播放着电视节目

《关键洞察力》节目编导敖誌给同学们介绍导播间

 

富有科技感的节目录制大厅

 

        同学们在后期处理的工作人员的工作间观看节目录制,了解到了更多幕后的知识。据工作人员介绍,录制系统是通过动态人像抠图来完成特效。 

 

        在节目录制的中场休息时间,同学们去到录制间见到了主持人臧雅菲女士,并且合影留念。

 

 

学生感言

 

       “ 因为在深圳长大,所以从小就收看深圳卫视的节目。一直以来都很好奇电视台的节目是如何制作的,这次参观深圳卫视的直播间让我近距离接触到了电视节目的幕后工作。看似简单的节目,却需要在开场前反复调试设备。录制过程中的摄像机多达十几台。节目中的动画效果不是后期p上去的,而是在录制的过程中即时生成。在录制过程中会出现许多大大小小的问题,我们也切身经历了。电视台的工作人员发现并解决问题的能力令人佩服。这次参观让我对电视台的工作有了直观的认识,了解了其运作的原理,并在与工作人员的对话中感受到了他们的专业和对职业的敬重。”

——胡尹,2016级理工学院学生

 

        “哇哇!这就是传说中的电视台!以前只在网上看到过,没想到真的来了……第一次走进电视台,什么都是新的。哦,这就是传说的直播平台;哦,原来这就是后台啊;哦~,原来,那么小的空间居然有那么多摄像机……第一次看节目录制,明白了后台人员的辛苦:不断地与主持人对话,调整那神奇的特效,四个镜头间来回不断地切换……如果还有机会,下次还会继续参加的,好耍!”

 ——范凯宇,2016级理工学院学生

 

 

 

思廷书院,与你相伴