菜单总览

逸夫书院迎新活动圆满落幕

  • 2017.09.04
  • 新闻
2017.09.01逸夫书院迎新活动顺利落下帷幕。

2017年9月1日,逸夫书院正式迎来了新一批学子,其中包括181位本地生,16位国际生和22位交换生,逸夫大家庭的规模进一步扩大。

逸夫书院为新生精心准备了一系列的迎新活动,包括下午的迎新典礼、破冰活动和晚上的welcome party,务必使每一位同学都能够尽快认识书院,在书院找到家的感觉。

迎新典礼上,院长梁美儿教授为新生致欢迎辞,并且介绍了逸夫书院院务委员会的三名成员:蔡小强教授、梁永波教授和Professor Thomas,以及6位舍监:Mr. Murray JOHNSON、Ms. Dingping He、Mr.FONG Yik Sum Terence、Mr. Wesley LOCKHART、Ms. Joyce Lin以及Ms. Lisa Li。参加迎新典礼的还有逸夫书院的数十位教职员工。副校长朱世平教授特地赶来参加开学典礼,并且为新生们做了主题演讲,提出对新生们的殷殷期盼。

▲主持典礼的主持人:逸夫书院学生张翀和张翔

▲逸夫书院院长梁美儿教授致欢迎辞

▲逸夫书院院长梁美儿教授介绍院务委员会成员:蔡小强教授、梁永波教授和Professor Thomas(从左至右)

▲逸夫书院6位舍监自我介绍:(从左至右)Ms. Lisa Li、Mr. Wesley LOCKHART、Mr.FONG Yik Sum Terence、Ms. Dingping He、Mr. Murray JOHNSON和Ms. Joyce Lin

▲朱世平教授为逸夫书院2017级新生讲话

迎新典礼结束后,校长徐扬生教授,副校长罗智泉教授、阮健骢先生、朱世平教授,协理副校长蔡小强教授、李学金教授、李霞教授、施雅德教授和张化成教授,与参与逸夫书院迎新典礼的全体师生合影,共同见证这个珍贵的时刻。

在短暂的茶歇后,逸夫书院的破冰活动正式开始,两位主持人穿着公仔服,别开生面的出场方式,迅速调动气氛。

破冰活动中,每一位新生都被分入一个由8位新生和2位组爸组妈(mentor)组成的小组中,通过3个小游戏,打消新生们的小紧张、小胆怯。

为了使新生们更快融入书院生活,认识舍监、书院办公室老师和同学,逸夫书院特别组织了晚上的Welcome Party。书院特别贴心准备了6张桌子给6位舍监,同学们可以到每个舍监身边坐下简单交流,顺便集齐15枚印章或签名,就可以获得一份小礼物。

▲学生和梁院长交谈

▲舍监Terrence为新生盖章

▲舍监何老师与新生边吃边聊

▲舍监Moose与新生玩飞盘游戏

新生还带来家乡特产或者自己喜欢的书籍、物品,通过抽签的方式交换礼物,收到一份有特殊意义的礼物的同时,还收获到一份友谊,同学们玩得不亦乐乎。

▲琳琅满目的礼物池

▲交换生新生在抽签交换礼物

逸夫书院的迎新活动圆满落幕,希望新生们能够在逸夫书院度过充满意义的求学时光。