菜单总览

讲座回顾| 留学 · 慧眼择校与文书结构

  • 2017.06.08 22:22:22
  • 新闻
6月8日,Leo Cheng (程刚)受逸夫书院之邀,为我校同学带来了"留学• 慧眼择校与文书结构"的讲座。



6月8日,Leo Cheng (程刚)受逸夫书院之邀,为我校同学带来了"留学• 慧眼择校与文书结构"的讲座。

今年四月,Leo已经在我校开展过一对一的留学咨询活动,参与活动的同学大呼受益,并强烈希望Leo到校进行更多的学术交流和留学经验分享。听说Leo将再次来到CUHKSZ做讲座,百余位同学早早来到讲座现场拿出laptop和笔记本,抛出许多留学申请过程中遇到的问题,现场讨论的气氛十分热烈。





Leo以专业视角,向同学们介绍了可以直接使用的选校规则;申请美英等名校研究生的Statement of Intent (Purpose)的写作框架和技巧;使用SOAPS要素来确定申请前与申请过程中,申请人需满足的申请要素与写作内容;使用3个Appeals(可信度,情感,逻辑)来制作最深思熟路与完善的申请材料。

在讲解文书技巧时,Leo 还类比了一些例子,使学术范儿的讲解中不乏乐趣,更加生动。Leo还向同学们分享了一则新闻,强调了精通学术英语的必要性,引发了大家的思考。最后,Leo 深情朗诵了他写给同学们的诗,表达了他对大家的鼓励与期冀。

讲座结束后,Leo耐心解答了同学们的问题。同学们在讲座反馈中表示,Leo的讲解帮助他们消除了一些留学误区,而且让他们学到了更多实用的知识,受益匪浅。