菜单总览

2017年度迎新破冰活动——让青春在思廷绽放

  • 2017.09.05
  • 新闻
二零一七年的秋季,思廷书院迎来了她的第二个九月。700余名来自五湖四海的可爱同学,在九月相遇,在美丽的思廷相遇。我们相信,所有相遇都是久别重逢。九月一日,所有思廷萌新及我校的领导们齐聚礼文楼,参加思廷书院二零一七年的迎新破冰活动。我们的前世今生,所有妙不可言的缘分,从此刻正式书写。

        正式开始之前,同学们陆续签到进场,正年少的脸上带着满满的憧憬与期待。为了让同学们尽快融入这个温暖的大家庭,与彼此尽快熟悉,书院麻麻真的是用心地准备了这场盛大的活动。所有Muser们身着院服,如同一颗颗星星布满于偌大的礼堂中。

同学们在背板上签上名字

 

Part 1 迎新典礼

 

主持人:2017级经管学院研究生 马小宁

              2016级理工学院本科生 何秉昊

 

        在主持人开场后,思廷书院2017迎新破冰活动正式拉开序幕。

可爱的副校长朱世平教授致辞,笑称自己是书院的Grandpa。

 

书院院长包智明教授致辞

 

        书院B栋Warden(舍监)孙正隆老师致辞,幽默地表达了对新成员的热烈欢迎与美好的期翼。

 

        书院的“家长们”讲完话之后,由来自不同学院的思廷学子的精彩表演就正式开始。

2017级新生组成的FRESH舞团为大家带来一场视觉的享受

 

2016级理工学院的汪福山独唱《南方姑娘》,静静的灯光,淡淡的诉说般的歌声让大家忘了时间。

 

2016级经管学院学生程宇昊小提琴独奏 “Smooth Criminal”,现场响起热烈的掌声。

 

2017级经管学院学生王星迪一曲"I’m yours",欢快的节奏,让全场Musers情不自禁随之挥动手臂。

 

2016级人文学院学生谢宇轩带来一首动感的歌曲——“Sparks Fly”。

 

2016级理工学院曹立鹤钢琴独奏“升C小调夜曲”,曲终思廷人却永不散。

 

      为大家的安全考虑,书院又请来大运派出所的毛警官为大家带来安全讲座,凭借着多年的工作经验,警官用真实的案例为大家上了必要的一课。

 

        迎新活动结束后,同学们开始享用书院为大家精心准备的美味茶歇;同时也与到场的书院隶属老师们热烈交谈。

 

Part 2 破冰活动

 

破冰主持人王星迪、史蕴华、朱可欣(左起)开场

 

        破冰活动,顾名思义即为破除初来乍到的新生间的生疏,使大家在游戏嬉闹中逐渐熟知,成为互助互爱一家人。



        思廷Dance Workshop成员带来精彩的开场舞。作为书院内首支成立的社团,他们精彩的表演为大家展示了未来书院生活的种种可能。

 

首先第一个破冰游戏:我眼中的思廷书院

        所有新生分成了19个组,在组爸组妈(mentors)的带领下,我们的组崽们开始了撒欢的破冰之旅。大家拾起画笔,描绘出每个人眼中独特的思廷书院,以及对未来书院生活的畅想。

每组的同学们在轮流作画





任想象自由驰骋,不变的是美丽动人的思廷。



马上进入我们的第二轮游戏:一起摇摆

 

首先组内先进行几轮抢凳子游戏,选出每组的获胜者。

最后,每组的获胜者代表上台进行游戏。

比赛进行到白热化

最终,由来自第19小组的王熠媛同学获胜。





      几个小时的迎新破冰之旅在欢声笑语中就这样悄然结束了,看到同学们恋恋不舍的眸子流连回转,但作为一个崭新的思廷人,他们的生活才刚刚开始! 通过这次的活动,学生感受到了思廷书院的文化与传统,触摸到了思廷所有老师们满满的温暖与无微不至的呵护,更是有缘与众多优秀的同学们相识相知。

      思廷思廷,读来唇齿生香,令人神往不已,我们选择将青春安放在思廷,无怨无悔!那么你呢,你的青春选择在哪里呢?

 

 

 

 

我们在思廷,等你来

思廷书院,与你相伴