菜单总览

活动回顾 | 香港中文大学(深圳)三书院一同前往香港中文大学交流学习

  • 2017.12.06
  • 新闻
11月29日,香港中文大学(深圳)逸夫书院对香港中文大学沙田校区本部进行了参观访问。

11月29日,香港中文大学(深圳)逸夫书院对香港中文大学沙田校区本部进行了参观访问。本次交流学习,逸夫书院一行造访了两所规模最大的书院,崇基学院和新亚书院。

上午10点30分,逸夫书院全体员工抵达香港中文大学沙田校区,崇基学院的张美珍博士热情地接待了到访人员。在交流会中,崇基书院院务主任张美珍博士首先为我们介绍了学院的概况。紧接着,活动部的Dr. Ian Chow为我们介绍了学院的通识教育及特色活动。崇基学院历史悠久,活动丰富,现阶段活动分为四个模块。文化学术,开阔视野,个人成长,科学及资讯科技及学生团体。每个模块下设多种项目可供选择。院长Prof. Fong Wing Ping为大家介绍了崇基学院的组织架构图,细说了崇基学院的悠久历史。公关部的Dr. Ian Chow为我们展示了崇基书院的宣传活动及完整的宣传流程,其中包括如何维护更新官网信息及如何安排媒体记者采访。


会议的第二部分为崇基学院的学生办公室介绍。Prof. Ko Wing Hung 与Ms. Amy Cheng为大家带来了学生办公室的基本情况,介绍了学生办公室的主要职能。其中Ms. Clare Tsang与Ms. Sue-ane Leung特别为大家说明了崇基学院的特色学生项目,Student’s summer programs and language programs,香港中文大学是一所植根于传统中华文化的大学,对于语言文化的培养一直以来都是学校工作的重点。会议的最后,由Ms. Amy Cheng与Mr. Karson Chow为我们介绍了崇基学院的学生住宿情况。
 
在午饭结束后,崇基学院的工作人员带领我们参观了学院的教堂,办公室和学生宿舍。随后,逸夫书院工作人员前往新亚书院交流学习。新亚书院院长黄乃正教授在讲话中向我们说到,新亚书院的一个重要的教育使命就是弘扬中国文化。介绍书院的通识教育与特色活动后,大家展开了丰富的讨论。参观学习后,逸夫书院与其他访问者一同来到了新亚书院的著名地标合一亭,合影留念。