菜单总览

致哀 | 香港中文大学(深圳)师生代表参加邵方逸华女士追思会

  • 2017.12.14
  • 新闻
邵方逸华女士的追思会于12月12日在香港将军澳邵氏影城举行,香港中文大学(深圳)校长徐扬生、香港中文大学(深圳)逸夫书院院长梁美儿、香港中文大学(深圳)人力资源处处长简锦梅、香港中文大学(深圳)教育基金会副主任李夏琳,与逸夫书院部分师生参加了追思会。

提及港中大(深圳)第一所书院——逸夫书院的成立不得不提邵逸夫先生。当香港中文大学(深圳)筹划在即之时,邵逸夫先生资助支持香港中文大学(深圳)建校初期的全面发展。港中大(深圳)特将第一座书院命名为“逸夫书院”,并邀请邵氏基金(香港)有限公司主席邵方逸华女士为逸夫书院揭幕。

承蒙邵氏夫妇关爱与支持,香港中文大学(深圳)教育事业蓬勃发展。

邵方逸华女士于今年11月22日在香港养和医院因病辞世,享年83岁。邵方逸华女士的追思会于12月12日在香港将军澳邵氏影城举行,香港中文大学(深圳)校长徐扬生、香港中文大学(深圳)逸夫书院院长梁美儿、香港中文大学(深圳)人力资源处处长简锦梅、香港中文大学(深圳)教育基金会副主任李夏琳,与逸夫书院部分师生参加了追思会。

追思会布置简洁清雅,礼堂中央放置一幅邵方逸华展现和蔼笑容的巨型彩色遗照,遗照下面布满深深浅浅的粉红花海,全是方小姐生前喜欢的、从荷兰空运到港的兰花及牡丹花。邵方逸华的两名胞妹在会场迎接到来的社会各界人士。

香港中文大學(深圳) 徐揚生校長暨全體師生,及香港中文大學(深圳)逸夫書院梁美兒院長暨全體師生,为邵方逸华女士的追思会送上花圈。此外,逸夫书院准备了追思册,徐扬生校长、阮健聪副校长及逸夫书院梁美儿院长,在扉页题写悼念邵方逸华的文字。

逸夫书院办公室及舍监代表、学生家长代表,也写下对邵方逸华女士的感恩与追忆:

追思册上共收集了200多个师生的签名和留言,这份满载香港中文大学(深圳)全体师生的深深悼念与感恩的追思册,由逸夫书院院长梁美儿亲自交予邵方逸华女士的胞妹手中。

沉痛悼念邵方逸华女士,感谢邵夫人对香港中文大学(深圳)逸夫书院创立的全力支持。

芳华流水逸然去

清风明月何处寻

香港中文大学(深圳)校长 徐扬生

沉痛悼念邵方逸华女士,邵夫人对我校教育事业的鼎力支持,造福莘莘学子,永志不忘!

香港中文大学(深圳)副校长 阮健聪

Shaw College (CUHKSZ) will continue to strive towards excellence to honour her legacy.

with fond remembrances and gratitude

香港中文大学(深圳)逸夫书院院长 梁美儿