菜单总览

活动回顾 | 逸师午餐讲座第二期 • Dr. Lawrence KHOO讲团队合作

  • 2017.12.15 22:22:22
  • 新闻
12月15日(上周五)中午,第二期逸师午餐讲座如期举行,本期嘉宾Dr. Lawrence KHOO讲团队合作。

距离第一期逸师午餐讲座刚好一月时间,在12月15日(上周五)中午,第二期逸师午餐讲座在逸夫书院食堂的VIP包间内开始啦!依然是有同学提前到达活动现场,三三两两开始交谈,本期嘉宾Dr. Lawrence KHOO亦早早开始调试他为大家精心准备的演讲PPT。

Lawrence Khoo博士获加州大学伯克利分校经济学学士,哈佛大学经济学博士。他曾供职于汇丰银行(新加坡),吉尔吉斯斯坦中央银行以及菲律宾财政局。此外,他亦曾在香港中文大学教育心理学系任研究员,并在香港大学专业进修学院任教。近年来,他曾任香港城市大学访问助理教授以及经济金融学系教学质量主任。他现在是我校经管学院助理院长(本科生课程)、高级讲师。

当下正值圣诞季,逸夫书院食堂VIP包间也穿上了圣诞新衣,Christmas气氛总能在不知觉中带来几分暖意。逸夫书院办公室的Tina老师主持本次午餐讲座,她体贴地请大家边吃边聊以免耽误同学们下午的日程。Dr. Khoo翻着PPT,侃侃而谈本期他为大家带来的话题——Teamwork. 在Dr. Khoo看来,团队合作中的每个角色都能够发挥其不同的作用,然而如何做好你自己的角色,同时高效配合他人的工作就是团队合作的核心了。三台宴席,飘香的菜肴,同学们和老师们亲密无间、谈笑风生。

· 同 · 学 · 感 · 言 ·

印象中的博士应该是书生气十足,带着些许文人的傲气的形象。然而哈佛毕业,在我们所有人眼里都闪着"大佬光芒"的Lawrence博士却如此和蔼可亲,从容不迫地讲着每一句话。和他聊天可以真真切切地感受到他的知识和素养。

范骏琪  2017级经管学院、逸夫书院

很感谢书院组织的Lunch Talk!跟Professor吃饭聊天感觉真的很有趣,虽然只是短短的吃饭时间,但还是能从Lawrence身上学到很多,随便聊聊天都能收获不少。同桌吃饭的同学们也都很优秀,聊得很开心!而且饭菜很好吃!真的是很赚很值的一顿午餐!

卢帆扬  2016级经管学院、逸夫书院