菜单总览

多所院校莅临学勤书院参观交流

  • 2018.01.15
  • 新闻
2017下半年度,香港中文大学(深圳)学勤书院先后接待了多所至书院参观交流的院校代表。学勤书院希望通过一系列交流活动,能够增进彼此的联系,促进共同进步。

2017下半年度,学勤书院先后接待了多所到书院参观交流的院校代表。前来观摩的院校及人员包括河南、陕西、北京等各地高中校长共50人的高中校长访问团;温州肯恩大学学生事务及招生处等十余名同仁;北大物理学院的多位同仁;深圳大学城管理办公室一行23位同仁以及来自上海科技大学、新加坡国立大学、苏黎世联邦理工学院的老师们。

各校代表们依次来到学勤书院的中庭、大堂、功能房、宿舍、公共厨房、食堂进行参观,通过书院准备的PPT和资料,对书院制、书院日常的工作和定期举办的活动等有关情况进行了解。

学勤书院和各院校代表团就书院建设和学生工作进行了深入的交流,代表们赞扬书院老师和同学们共同营造的良好的人文氛围,纷纷表示看到了书院“师生共居”状态和作为大学素质教育的延续这一角色的亮点。同时,欣赏学勤书院自成立以来所取得的成果,希望借此打开思路、学习学勤书院建设的经验,将好的发展理念带回去。

多次观摩交流会的成功举行证明学勤书院在书院建设等诸多方面受到一定的认可,同时也鼓舞学勤书院未来更加积极地投入到书院文化的建设中,弥补自身的不足、寻求进步,为同学们打造大学里的“家”、成为同学们大学里不可或缺的一部分。