菜单总览

属于学勤小精灵的惊喜圣诞节

  • 2017.12.28
  • 新闻
当圣诞树开始分布在校园的各处,当圣诞装饰将校园的节日气氛装点得越来越浓,当《We Wish You a Merry Christmas》的歌声在街头巷尾隐约可闻的时候,我们就知道圣诞节又到了! 伴随着圣诞节一起到来的,还有书院层出不穷的惊喜。

装饰篇

迈入12月后,圣诞的脚步就越来越近了。书院也早早布置好了书院的圣诞树。

高约5米的圣诞树被圣诞老人、麋鹿和火红的圣诞花包围着,温馨而热闹。

门口摆上憨态可掬的雪人,树上挂满了灯笼和彩灯,

大堂里有书院老师精心挑选的盆景,搭配上圣诞玩偶和各色彩灯将书院装扮得璀璨温暖。

楼层内,tutor和学生也精心布置了一番

在书院老师、warden、tutor和同学们的精心布置下,

节日的欢快气息从书院的角角落落,一点一滴感染着穿梭其中的每一个人。

 

活动篇

面对即将来临的圣诞节和final周,同学们内心那止不住涌现出的期盼和紧张的复杂情绪该如何缓解?

学勤书院,用一场场充满欢声和笑语的派对告诉你答案。

 

火锅轰趴

12月15日,B栋warden Rainbow联手书院办公室共同举办了第九期学勤百乐餐:火锅轰趴活动

活动前,Rainbow特定布置了她的家,各种小装饰带着对节日的祝福,等待着同学们的到来。

活动当天,Rainbow和书院老师早早前往超市采购新鲜食材。为同学们准备了丰盛的火锅盛宴。

下午五点,同学们陆陆续续登场。

到场的同学纷纷加入准备工作,让大家更快享用美食。

下午17:30,大家千呼万唤的火锅汤端上餐桌,如同众星拱月般,放在一碟碟菜中,

火锅趴在热气腾腾里正式开始。来自天南海北的人们围坐在桌旁,共同享用中间一口小锅,

桌上各色食材一应俱全,人手一副筷子,夹起食材,放入锅中涮烫,席间欢声笑语,一片火热。

吃饱喝足以后,不进行些饭后消化活动,可是有些辜负了这美好时光。

于是接下来,一部分人转战卧室,以狼人杀之局大杀四方,一部分同学则在客厅玩起Uno,自在惬意。

当狼人杀最后一局结束时,时针已经指向了凌晨00:30,即使还有同学意犹未尽,

但大家也不得不离开这个无忧无虑的小天地,迎接几天后的一场又一场final战争。

离开前,B栋 warden Rainbow还送上了精美的小礼品,为大家加油。

 

Homecoming Party

12月21日,为了庆祝即将到来的圣诞节,也为了让同学们在紧张的final期间得以放松一下,

A栋warden洪老师特意为同学们举办了一场以“温暖的家”为主题的派对。

洪老师的家布置得温馨而浪漫,每一位走进她家里的人都一定能感受到主人的好客和周到

派对上,洪老师准备了各色甜点、水果、披萨等美食,更有东北特色菜——东北大凉菜获得满堂彩

派对的热闹气氛吸引了很多老师和同学的参与,活动开始后,

还一直不断有老师和同学陆续到场,加入其中。大家一起分享美食,畅谈学习和生活,其乐融融。

派对上洪老师组织老师同学们互相认识,并让大家将祝福的话语写在纸条上,

把这节日的祝福传达给现场的每一个人,同学们热情高涨,

更有擅长歌艺的同学现场欢唱圣诞歌曲,动人深情的歌声赢得掌声雷动。

一场轻松又愉快的派对让大家在紧张的final周得以喘息。

一直到深夜,同学们才依依不舍地离开,继续为接下来的考试奋斗。

 

圣诞大富翁

12月25日是圣诞节,也是同学们final结束,正式开始假期的日子。在这个特殊的日子,C栋warden龚老师为留守在书院的同学举办了一场圣诞大富翁——寻宝之夜的活动。开始前,大家一边准备火锅料理,一边悄悄地将寻宝游戏的纸条藏在家里的各个角落,预备给同学们一个“大惊喜”。晚上6点钟,同学们陆续到场。有同学现场献上花束,感谢几位warden老师百忙之中为大家筹备丰富多彩的圣诞活动。7点钟,活动正式开始啦。同学们早已抵挡不住火锅的香味,果断开吃。

正当茶酣饭热之际,顾院惊喜出现,给现场掀起了一波小高潮。

顾院不仅带来零食和大家分享,更亲自下厨,煮上一道色香味俱全的年糕汤,让大家大快朵颐。

吃得差不多的时候,一声令下,我们的寻宝活动正式开始啦!

大家立刻四散开来,沙发底下、圣诞玩偶的腰带、冰箱的冷藏柜,在各个角落找到了印有“学勤”图章的纸条。

找到纸条的同学顺利从工作人员手中领取到任务卡。最快完成卡上全部任务的同学可以领取奖品,先到先得,领完即止。

同学们要完成的任务十分有趣,包括粉红任务、你是不是在搞笑任务、听见你的声音任务还有蜜汁任务。你完成了哪一个呢?

在大家的帮助下,陆续有人完成任务并领到奖品啦。

本次活动为大家准备的奖品包括广受好评的木质杯垫,明信片和糖果。

领到糖果的同学也大方地拿出来和大家一起分享,让活动在甜蜜的味道里完满地落下帷幕。

 

圣诞围唱

12月22日晚上,香港中文大学(深圳)学生社团聚乐部举办了圣诞围唱。学勤书院的同学积极参与其中。

来自加拿大的Geoffrey Hilton同学倾情献唱家乡的圣诞歌曲《Silver Bells》并表达了对家人的思念。

 

礼物篇

临近圣诞,书院为同学们准备的礼物也依次送到啦

学生助理、物业工作人员和书院老师齐上阵,把雪人的肚子塞得圆滚滚的,

把圣诞袜子挤得肥嘟嘟的,里面满满的都是书院要送给同学们的祝福。

12月21日下午,一箱箱装满平安果的雪人被运到各栋前台。

雪人们一排排整齐划一地站立在前台最显眼的位置,脸上洋溢着幸福的笑脸,等待着同学们来把这份祝福带走。

据不完全统计,截至22日下午,书院准备的平安果雪人已经被领完啦。你是否收到这份可爱满分的圣诞礼物了呢?

12月22日,是中国的节气——冬至。在中国,这也是个象征着团圆和成长的节日。22日中午,书院为同学们准备了中国节日传统美食——饺子。从中午11点开始,每位同学都能到食堂吃上一份热气腾腾的饺子啦。新鲜出锅的饺子皮薄爽滑,轻轻一咬,饺子的咸香溢满口腔,体味着书院的贴心,温暖了整个冬日。上面的惊喜你都没有赶上怎么办?没有关系。书院已经为你准备了第三波惊喜啦!12月22日晚上,圣诞礼品特派员“空降”学勤书院宿舍楼,为书院的同学们派送糖果。

700份糖果礼袋,每一颗糖果都是学生助理、tutor和书院老师亲手装进小袜子的哦,承载着书院的心意100分。

不在宿舍的同学也不用担心。因为...... 我们的特派员已经把糖果挂在宿舍门把手上,就等你回来啦~

 

特别感谢

帮助书院把礼物送到每间宿舍的圣诞特派员:Brigitta(tutor),Angela(tutor),李治(tutor),姜易函(2016级人文学院)

 

都说书院是家一样的存在。圣诞,或是冬至都是一家团圆的日子。

书院希望通过这一次次活动,一份份小巧别致的礼物,一处处分散在各个角落的小心思给大家带来食物与心灵双重满足的美好体验,能用如家一般的温暖,为大家带来轻松愉悦之感。

学勤书院,暖胃暖心,期待我们在这个大家庭里,度过属于我们的,2018。