菜单总览

“思睿观通·绿草游廷”共游仙湖活动

  • 2018.01.24
  • 新闻
——“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”

        深圳的冬日有着与北国截然不同的风光,在这里依旧杨柳依依,日光和煦。新学期伊始之际,思廷书院特此举办“思睿观通·绿草游廷”共游仙湖的活动。邀请同学们来到仙湖植物园,也带领刚抵至我校入住思廷书院的交换生领略学校附近的山水美景,享受在美好的大自然中。

 

 

        美好的旅程从书院准备的精致午餐开始。在享用了美味的三明治与可口的饮料之后,老师、同学们在导游的带领下乘车前往植物园。

仙湖植物园里一派生机盎然的景象

 

         苏铁化石馆内展示了大量古老的苏铁类植物,同学们好奇地打量着这些植物的化石,探索它们的起源。

 

        最美的当然是仙湖。湖面波光粼粼,湖边绿树成荫。阳光钻过树叶的缝隙,温暖着人心。那湖畔的白鹭孤傲地立在小石块上,霎时展翅高飞,还对着你的相机回眸一笑,真有种飘飘然的羽化登仙之感。

        深圳市仙湖植物园自1988始收集苏铁类植物,1994年始建起苏铁园,2002年12月18日正式挂牌成立“国家苏铁种质资源保护中心”。至今,该中心已经收集了澳大利亚、美国、日本、俄罗斯以及中国的广东、福建、海南、云南、等地苏铁类植物共计3科10属240余种。经过多年的建设和发展,苏铁迁地保存中心已经成为一个集科研科普、迁地保存、旅游及生产于一体的多功能的国际苏铁迁地保育中心。

         这所建立在深山里的古生物博物馆也让人叹为观止。同学们观赏各种恐龙模型的同时,也在认真听讲解员的解说,了解到了很多知识。

        其中还有化石森林景区,由四部分组成:化石森林、深圳古生物博物馆、香港回归纪念林、桃花园。化石森林从1997年开始筹建,占地2万平方米,收集引进了来自辽宁、新疆和内蒙古等地的硅化木500多株。这些硅化木经专家鉴定属松杉类植物,形成于一亿五千万年至七千万年的中生代时期。迄今,这是世界上唯一一座大型迁地保存的化石森林。古生物博物馆利用化石、图片、多媒体技术等材料以一种系统完整和易于理解的方式解释了地球上生命的历史。

 

         参观结束后,同学们兴奋地交流着,似乎都不舍得离开。大家一起聊天、拍照。欢乐虽短,记忆永存。仙湖天地两相接之美景,使人流连忘返。

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

思廷书院,与你相伴