菜单总览

第二批星河WORLD&港中大(深圳)创新创业项目开始申报

  • 2016.11.14
  • 新闻
为鼓励香港中文大学(深圳)师生创业项目的发展,星河WORLD将为我校审核通过的种子项目提供免费的办公场地,并以捐赠的形式提供一定经费支持。现进行第二批星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业项目申报。

为鼓励香港中文大学(深圳)师生创业项目的发展,星河WORLD将为我校审核通过的种子项目提供免费的办公场地,并以捐赠的形式提供一定经费支持。现进行第二批星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业项目申报。

星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业项目基于星河集团与学校在创新创业合作基础上成立,为鼓励我校师生创业项目的发展,星河WORLD将为我校审核通过的种子项目提供免费的办公场地,并以捐赠的形式提供一定经费支持。经费由学校基金会进行统一管理,遵循基金会财务制度与管理流程。第一批创新创业项目评审已在本年年中结束,共有10个种子项目入选并获得了由Galaxy World提供的共84万的经费支持。现进行第二批星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业项目申报的征集。

申报截止后,创业项目评估委员会将通知项目组参加评审,通过审核的项目将签订项目经费资助协议,获得星河WORLD资金和场地支持。

本批项目申请截止日期:2016年12月1日

一、申请人须知

1.申请人范围:校内学生(包括本科生、硕士研究生及博士研究生)和所有教职工(包括讲师、教授等)均可参加本次创业创新计划种子项目的申报;

2.优先考虑由学校老师或校外专家作为顾问的学生团队。

二、资金资助强度与要求

1.资助强度根据具体项目评估结果而定,对每个种子项目的资助不超过10万元人民币;

2.对于入选项目,原则上,项目执行期为一年(12个月),项目负责人不允许变更。若出现成员中途退出,需提出申请,对于退出成员人数达到(或超过)团队原有成员1/3,或退出的成员严重影响项目执行的情况,将取消、中止该入选项目的立项;

3.已获入选星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业项目的成员不在申报考虑范围内;

4.同一申请人不得同时参与两个(及以上)的创新创业项目申报;

5.星河集团与香港中文大学(深圳)将按照资助协议对项目进行跟踪管理,已入选项目组按季度提交工作汇报,最终以答辩或现场考察的方式进行结题验收。

6.入选项目组获得的经费不得用作与其创业项目无关的支出。如挪用资金,星河集团有权冻结剩余资金,并保留追缴被挪用资金以及已购买设备的权力,学校也将采取相应的处分措施。

三、申报流程

1. 申请人下载并按照说明填写报名表,撰写项目申报提纲(见邮件附件)后,上交至科研处(道远楼317)蔡老师处,同时请将电子版发送至caiyuning@cuhk.edu.cn

2. 学生根据项目申报提纲进行答辩,由创新创业计划委员会进行评估。如无特殊情况,答辩将在申报截止后一至两周内组织进行。

如有任何疑问,请联系科研处蔡老师:caiyuning@cuhk.edu.cn ,欢迎大家踊跃报名!

   

 

 

 

 

 

 

 

 

注1:经评审委员会讨论决定,对于一些可行性相对较弱的项目,对其资助额度为3 万+7 万(projects marked “30k+70k”),意为先资助3 万元,再根据项目在使用资金后的表现及发展情况决定是否后续下拨7 万元。

Note 1:For those marked “30k+70k”, the potentials (ideas) of these projects are obvious but the feasibilities are comparatively weak. As a result, 30,000 RMB will be allocated first.