菜单总览

【大师讲堂】分析学、数据科学和仿真:机遇与挑战并存

  • 2018.10.26
  • 活动
本次大师讲堂将探讨在未来十多年愈发重要的研究课题。随着数据、建模和仿真在各决策平台中紧密融合,仿真在改善决策中扮演着至关重要的角色。为了更好地运用仿真技术,我们需要新的研究性方法论。

题目:分析学、数据科学和仿真:机遇与挑战并存

主讲嘉宾:彼得·W·格林教授

日期:10月26日(周五)

时间:15:00-16:15

地点:道远楼理事会会议室

语言:英语

嘉宾简介:

彼得·W·格林(Peter W. Glynn),斯坦福大学管理科学与工程系Thomas Ford讲座教授,电子工程系客座教授。1982年,格林教授于斯坦福大学获得了运筹学博士学位,后任教于威斯康星大学麦迪逊分校工业工程系及数学研究中心,并担任计算机科学和数学系客座教授。1987年,格林教授回到斯坦福大学运筹学系任职。1999年到2005年,格林教授任管理科学和工程系副系主任,2006到2010年任计算与数学工程所所长,2011到2015年任管理科学与工程系系主任。

格林教授是运筹学和管理学研究协会(INFORMS)会士,数理统计学会(IMS)会士,并于1995年获评IMS Medallion Lecturer,于2014年获评INFORMS Markov Lecturer。格林教授是INFORMS 1993、2008和2016年杰出出版物奖的共同获奖者之一,并于2009年共同获INFORMS应用概率论协会颁发的半年一度的最佳出版物奖,于2010年共同获INFORMS约翰·冯·诺依曼理论奖(John von Neumann Theory Prize)。2012年,格林教授当选为美国国家工程学院院士。他是 《Stochastic Systems》 期刊的创始主编,目前担任《应用概率论》和《应用概率论的进展》的主编。格林教授的研究兴趣为仿真、计算概率论、排队论、随机过程的统计推断和随机建模。