菜单总览

我校第二批14名学生获国家留学基金委优本项目资助

  • 2018.11.02
  • 新闻
国家留学基金委公布了2018年优秀本科生国际交流项目(第二批)录取名单,我校14名同学通过审核,喜获国家公派出国留学资格。

        近日,国家留学基金委公布了2018年优秀本科生国际交流项目(第二批)录取名单,我校14名同学通过审核,喜获国家公派出国留学资格。国家留学基金委将为这14名同学资助一次往返国际旅费和在外学习期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、学术活动补助费等)。

        “优秀本科生国际交流项目”由国家留学基金委组织实施,旨在进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构合作,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才的培养需求,资助本科二年级(含)以上优秀本科生出国留学。

        2018年我校有22个项目入选国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”,共有28名同学获得公派出国留学资格,前往加拿大、英国、意大利、丹麦、爱尔兰、西班牙、荷兰、瑞士等国的合作院校交流学习。

        随着我校国际朋友圈持续扩大,国际合作项目不断增加,学生享有丰富的海外学习机会,在校学生中出国(境)学习人数超过60%。截至目前,已与牛津大学、剑桥大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、早稻田大学等全球77所一流高校建立了实质性合作关系。

 

        附:优本项目申请攻略:

        1.努力学习,CGPA不要低于3.5

        2.外语水平证明早准备,摸清多种证明方式(雅思6.5,托福95等等考起来,详见《优秀本科生国际交流项目选派办法》https://www.csc.edu.cn/article/1056

        3.获得并确认海外交换交流学习项目提名,千万别错过学术交流处的各类福利通知,如各类项目宣讲会、项目报名通知、提名确认通知。

        4.关注学术交流处的网页上发布的优秀本科生国际交流项目报名通知,及时报名。

        5.如有疑问,请和学术交流处联系。电话:0755-84273519,邮箱oaloutbound@cuhk.edu.cn