菜单总览

【校园航拍】登高望远,感受港中大(深圳)的冬日景致!

  • 2017.11.10
  • 光影校园

        时光荏苒,白驹过隙,立冬之后,北回归线以南炽热的阳光逐渐变得温柔,连夜晚的海风也夹杂着丝丝凉意。港中大(深圳)的同学也在新的校园里度过了近半个学期的时光。

        清晨,草坪上的露珠蒸腾成为雾气,将校园轻轻得笼上一层面纱。从高处眺望,中式风格的建筑在雾气中若影若现,别具一番风味。

        当太阳逐渐升高,建筑外墙的玻璃倒影着蔚蓝的天空和悠闲漂浮的白云,图书馆外水池轻轻泛起的涟漪像是由飞鸟划过的痕迹。

        中西结合的建筑在夕阳的余晖下,在木质地板上投影出深深浅浅的阴影。燃烧的晚霞悬挂在天空上,与建筑群互为映衬。

        夜晚,凉风习习,同学们即便行色匆匆,却也忍不住驻足欣赏新校区里令人惊喜的设计。夜晚的灯光那么的温暖,在大家的心中开出一朵花来。

        不管是时间的更迭,还是角度的转化,新校园就像一个360度无死角的美人一般,总会让我们感到惊艳。让我们跟随镜头,从高处俯瞰校园,体会港中大(深圳)不一样的景致!

 

       文案:钟佳林(2015级经管学院学生)

       摄影:

       日景:刘羽洁(深圳特区报摄影记者)

       夜景:陈铭阶 Cyril Chan(香港中文大学逸夫书院校友 )